Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Прилетит вдруг волшебник…

Прилетит вдруг волшебник…

Тёплая июльская погода – всегда радость для жителей. И многим хотелось бы, как в детстве, поверить, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте» и сделает обычный летний день ярче. Так, для подопечных Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов праздник сумели подарить члены Общественной палаты и сотрудники Парка отдыха города Видное.

В рамках благотворительного проекта «Твори добро. Видное» детям с ограниченными возможностями здоровья Ленинского округа была предоставлена лучшая развлекательная площадка округа – Парк отдыха в центре Видного.

О том, что такая инициатива сразу получила отклик в сердцах ребят, рассказала председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Наталья Рящина:

- Наши подопечные в течение долгого времени не могли в полной мере радоваться жизни из-за эпидемии коронавируса. Они были ограничены в возможности ездить на отдых, встречаться дружным коллективом, контактировать с внешним миром. Когда нам поступило предложение покататься на аттракционах и поесть мороженое, мы приняли его не раздумывая. А также от своей организации закупили сладости, которые наши детки смогут взять домой.

Более 20 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет в этот день смогли бесплатно посетить аттракционы, которые им были по душе.

Вера Борисова привела на праздник дух дочерей – семилетнюю Софию и девятимесячную Валерию. Вера рассказала, что общественные организации и волонтёры Ленинского городского округа всегда проводят для детей «добрые» акции, жаль, что семьи в силу своей занятости и процессов реабилитации детей не всегда могут принимать в них участие.

- А сегодня мы рады, что можем разбавить серые будни яркими красками. Да и сами мы в парке давно не были, так как переехали в другой конец города. Старшая дочь уже с вечера предвкушала поход, спрашивала, на каких аттракционах будем кататься. В итоге довольны все!

Взмыть над землёй на вертолёте София побоялась, но ритм аттракциона «паровоз» охарактеризовала как «спокойно и весело», ведь рядом были друзья.

Член Общественной палаты Ленинского городского округа, основатель проекта «Твори добро.Видное» Шамиль Магомедов рассказал, что идея порадовать детей с ограниченными возможностями возникла спонтанно.

- Сейчас во дворах многие дети не знают, что доброта существует вне родительской опеки, многие из них думают, что она может исходить только от родительских рук. А такие особенные детки точно должны знать, что в их жизни есть не только болезни, больницы, трудности. Мы должны укрепить их веру в добрые поступки. И вместе с директором Парка культуры и отдыха г. Видное Павлом Цукановым мы решили сделать такой добрый подарок.

11-летний Максим Хузун в этот день покорял самые большие высоты. В сопровождении взрослых мальчик героически совершил целых два круга на колесе обозрения – впечатлений не занимать!

- Ощущаешь себя птицей, - делится Максим. – Расставлял руки навстречу ветру, хотелось кричать, радоваться. Попрошу маму приводить меня сюда чаще.

Воспитанник Центра инклюзивного образования Матвей Филатов рассказал, что очень любит учиться – урокам мальчик посвящает практически всё свободное время. Но внезапному приглашению был рад, ведь это так здорово - выбраться в парк большой компанией, тем более что у него на территории развлекательного комплекса уже есть свои «фавориты».

- Я очень люблю высоту. Мне так нравится кататься на «вертолётах» и колесе обозрения! – рассказывает Матвей. – Договорились, что будем чаще приходить с родителями сюда отдельно.

Мама Матвея Юлия поблагодарила организаторов за детский праздник, а дала сыну честное слово, что скоро они вернутся в парк вновь.

И когда уставшие, но наполненные эмоциями дети прошли свой вертолётный, плавательный и железнодорожный марафон аттракционов, общественники вручили им сладкую награду за смелость, ловкость и энтузиазм. Мороженое они съели сразу же, а печенье забрали с собой. Но самое главное, что они впитали в себя и сумели унести из этого дня: добро в мире существует, и оно совсем близко.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора