Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Последний, но не худший

Последний, но не худший

Ремонт оставшегося участка дороги в «Зеленых Аллеях» завершат к сентябрю

На качество дорог в этом ЖК и их содержание жители особенно не жалуются: вокруг комплекса можно без проблем проехать на машине или пройти по удобным широким тротуарам. Только одно место здесь выглядит как вечная, нескончаемая стройка – часть дороги возле самого въезда в деревню Тарычёво, вблизи дома № 2. Но к концу лета, как обещает застройщик, ситуация изменится.

Просторная  четырехполосная  дорога, идущая от Школьной улицы вдоль Тарычёвского  пруда, в этом месте сильно сужается. Водителям радости мало – приходится пропускать встречные автомобили и внимательно смотреть за передвижениями пешеходов, поскольку тротуара здесь тоже пока нет.

Возникает законный вопрос: почему же дорогу не сделали раньше, когда сдавали в эксплуатацию первую очередь ЖК? Дело в том, что именно под данным участком проходят коммуникации – трубы магистрального газоснабжения, ведущие в деревню. Их требовалось поменять, что могла сделать только газовая компания. Теперь, наконец, эти работы выполнены, и застройщик незамедлительно приступил к ремонту дороги. В результате появятся новое асфальтовое покрытие проезжей части и тротуар.

Нужно отметить, что скорейшее завершение ремонта оставшегося участка в интересах и застройщика, и жителей. «В рамках реализации инвестиционного контракта застройщик должен выполнить все дороги в микрорайоне, – пояснила руководитель УК «Зеленые Аллеи» Мария Гаевская. – По окончании данного участка обязательства будут полностью выполнены, и дороги передадут на баланс муниципалитета. Это означает, что содержать их теперь станут соответствующие городские организации».

Наталья НАГОРНАЯ

Фото автора