Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Помощь для помощников

Помощь для помощников

Вне зависимости от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией волонтёры нашего округа продолжают свою работу. Они все так же помогают жителям в доставке продуктов питания и медикаментов, обрабатывают поступившие в штаб заявки и поддерживают связь со всеми, кому нужна их помощь. И чтобы эффективно и безопасно оказывать поддержку населению, им по-прежнему постоянно необходимы средства индивидуальной защиты.

– Ситуация с коронавирусом все еще остается сложной. И люди по-прежнему нуждаются в помощи волонтёров, – отметил депутат Московской областной думы Владимир Жук. – Мы рядом и стараемся помогать не только жителям, но и самим волонтёрам, делаем все, чтобы им было комфортно. Регулярно встречаемся и общаемся с ребятами, прислушиваемся к их просьбам и предложениям по повышению эффективности работы корпуса.

На встрече с добровольцами нашего округа Владимир Жук и заместитель главы администрации Ленинского городского округа Ольга Доманевская передали местному штабу три тысячи защитных масок и перчаток – средства, которые необходимы «добрым помощникам» ежедневно и в большом количестве.

– Волонтеры сегодня стали нашим оплотом и существенной поддержкой, – подчеркнула заместитель главы администрации Ленинского городского округа Ольга Доманевская. –  Порой им бывает очень непросто. Однако в штабе трудятся отзывчивые и неравнодушные люди, которые, несмотря на личную загруженность, всегда придут на помощь другим.

Направлений, где требуются их руки, немало. Недавно список пополнился ещё одним пунктом – пункты вакцинации. Участники волонтёрского движения стали настоящей палочкой-выручалочкой для врачей и медсестёр. Добровольные помощники берут на себя рутинную часть работы: объясняют жителям, как заполнить необходимые бланки, проверяют документы.

– С пунктами вакцинации сейчас организована плотная работа. На один участок, бывает, требуется от пяти до семи помощников, – рассказала волонтёр Анна Кузнецова. – Кто-то приезжает помочь после работы, в выходные или даже во время отпуска. И это, несомненно, заслуживает дополнительного поощрения.   

В заключение рабочего визита в Ленинский городской округ Владимир Жук провёл встречу с руководителями учреждений культуры и спорта муниципалитета, в ходе которой обсудил приоритетные направления работы, текущие проблемы и возможности их решения, а также перспективы развития этих важных отраслей округа на ближайшие годы.

Анастасия МАТВЕЕВА, руководитель «Молодой гвардии» Ленинского городского округа:

– Мы благодарны за постоянную поддержку и помощь, за столь необходимые нам средства индивидуальной защиты. Штаб «Молодой гвардии» возобновил свою работу, помогает ветеранам, пенсионерам, нуждающимся семьям. Поэтому такая помощь, как защитные маски и перчатки, пришлась как нельзя кстати.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора