Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » По зову сердца

По зову сердца

Волонтерам Ленинского городского округа не нужно было отдавать поручения или просить проявить заботу о тех, кто в ней нуждался. Пожилые люди, ветераны, инвалиды, многодетные семьи и даже врачи, которые находились на передовой, благодаря добровольным помощникам смогли пережить период распространения коронавируса.

Финальная встреча волонтеров прошла седьмого августа в здании администрации округа. В этот день земляки смогли увидеть своих героев без масок. Около 20 человек получили из рук руководителя муниципалитета Алексея Спасского благодарственные письма Главного управления социальных коммуникаций Московской области и главы Ленинского городского округа.

– Нашей встрече предшествовали тревожные события, но несмотря на это, сегодняшняя встреча получилась очень радостной, –сказал Алексей Спасский. – В Ленинском городском округе уже более 150 волонтеров, которые оказывают помощь населению. Это люди разного возраста и профессий – депутаты, представители различных организаций, бизнеса, члены Общественной палаты и т.д. Их объединяет то, что все их поступки в непростое время совершались не по приказу, а по велению души и зову сердца. То, что совершали волонтеры и врачи – настоящий подвиг!

Эти люди смогли помочь огромному количеству жителей нашего округа. Одним были необходимы продукты питания, другим товары первой необходимости, третьим лекарства... Волонтерский корпус принимал и прорабатывал все поступившие заявки, не оставляя ни одну просьбу без внимания.

Помогать другим людям было здорово! Мне понравились жители, которым мы доставляли продукты. Все они необыкновенно добрые, искренние и внимательные люди, мы их очень полюбили, – поделилась впечатлениями волонтёр Юлия Михайлова. – Всегда нас благодарили, говорили, какие мы молодцы. Эмоции, которые мы испытали всей командой, сохранятся в душе навсегда. Эта работа классная, интересная и запоминающаяся. Всё было здорово!

Улыбки, цветы и слова благодарности, теплые воспоминания и обсуждения будущих добрых дел – вот чем запомнится небольшой, но душевный праздник для получивших благодарственные письма людей. Но несмотря на то, что жизнь для многих из нас возвращается в привычное русло, для населения старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями губернатор Подмосковья продлил режим самоизоляции. А это значит, что им всем по-прежнему потребуется помощь и поддержка.

Читайте также: