Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Первый "взрослый" документ

Первый “взрослый” документ

В Ленинском городском округе процедура получение первого в жизни паспорта проходит как настоящий праздник. Красивая церемония оставляет самые приятные чувства у ребят и их родителей. Вот и на этот раз в торжественной обстановке в конференц-зале администрации муниципалитета глава округа Алексей Спасский вручил 14-летним ребятам их первые паспорта граждан Российской Федерации.

– Символично, что в преддверии одного из важнейших государственных праздников, Дня Конституции Российской Федерации, юные жители Ленинского округа получили свой главный «взрослый» документ, – отметил глава Ленинского городского округа Алексей Спасский. – Думаю, этот день ребятам запомнится на всю жизнь. Желаю каждому добиться не только личного успеха, но и внести достойный вклад в развитие и процветание своей Родины.

Торжественностью события прониклись и сами его виновники. Тем более что эту процедуру они себе представляли несколько по-другому.

– Паспорт – это один из самых важных документов в жизни. Рад, что он теперь у меня есть, – поделился ученик 8 «Г» класса ВХТЛ Михаил Попов. – Сложно описать все эмоции, которые испытал сегодня. Представлял этот день так: просто приду, заберу паспорт и пойду домой. А тут такой праздник!

В роли «группы поддержки» и дома, и на вручении – любимые родители.

– Помню день, когда и сам получал свой паспорт. Боялся тогда ошибиться в росписи, но в итоге все хорошо получилось. Чтобы сын не волновался, мы перед таким событием попрактиковались. И он отлично справился. Подпись, правда, немножко похожа на мою, – смеется папа Михаила Антон Попов. – Очень рад, что так всё организовали.

Праздник завершился, но участники церемонии не спешили покинуть зал.  Вместе с родителями они рассматривали выданные паспорта, фотографировались с новенькими документами, делились эмоциями и впечатлениями.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора