Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Пациент, на выписку!

Пациент, на выписку!

Каждый день из Видновской клинической больницы в среднем выписывается 20 человек, переболевших коронавирусом. Это всегда радостное событие: вчерашних пациентов встречают родные. Объятия, улыбки, слёзы счастья и добрые слова поддержки...

- Доехать до дома нашим пациентам, особенно если они живут далеко от больницы и не могут добраться своим ходом, помогает Видновское ПАТП: предприятие организует перевозку на микроавтобусах, - рассказал заведующий приёмным отделением ВРКБ Григорий Александрович Жердев.

Побороть опасный вирус смогла и Лариса Николаевна Усенко. Высокая температура, которую женщина приняла за обыкновенную простуду, в итоге обернулась для неё направлением сначала в Домодедово на КТ и затем в Видновскую клиническую больницу.

- Так как у мамы было осложнение на сердце, её положили в кардиологическое отделение, - поделилась дочь Ларисы Николаевны Екатерина Хаулькина. -  Внутрь нас, понятное дело, не пускали. Созванивались по телефону, узнавали, как она, разговаривали с врачами, спрашивали о её состоянии. Нам было очень страшно за маму, ведь у нее ещё и сахарный диабет. Сначала ей было очень плохо, в какое-то время она даже перестала брать трубку. Мы не продолжали надеяться на лучшее и профессионализм врачей. Но самое страшное уже позади. Вот позвонила и обрадовала нас, что ее  выписывают, - мы приехали забрать маму домой.

Впрочем, не все выписанные из Видновской больницы едут прямиком в родные пенаты: некоторым пациентам необходимо долечивание – и они направляются на «лёгкие койки» в другие стационары. Среди таких пациентов - Нина Ивановна Драмарецкая. Её в этот день перевели на «лёгкую койку» в Чурилково. Женщине предстоит провести там ещё пять-семь дней.

- А потом - домой, где так ждёт любимая собачка Лоречка! В больнице я лежала почти месяц. Было непросто, но врачи всегда были рядом, по первому зову приходили, помогали, приносили все,  что нам было нужно, - поделилась Нина Ивановна.

«Мы попали во второе инфекционное отделение. Нас встретил слаженный, компетентный коллектив, добродушные, искренне заботящиеся о других люди. За все это хочется сказать врачам, заведующим, главному врачу и больнице большое спасибо! Лечение было правильно подобрано, все делалось вовремя, в срок. Здесь работают бесценные специалисты», - поделилась вчерашний пациент Марина Викторовна Костина.

Динамика роста выздоравливающих пациентов позволяет надеяться, что история с пандемией уходит в прошлое, а Видновская клиническая больница совсем скоро вернется к привычному режиму работы.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора