Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Опасный красный

Опасный красный

Случаи травматизма нередки на железнодорожных путях, многие из них заканчиваются очень плачевно. Совсем недавно на железнодорожной станции Битца Курского направления, которая также является остановочным пунктом линии МЦД-2 Московских центральных диаметров, электричка насмерть сбила 50-летнюю женщину. Это послужило поводом для проведения профилактического рейда, в ходе которого пассажирам напомнили, как важно соблюдать меры предосторожности.

В рейде приняли участие представители администрации, волонтёры Ленинского городского округа, а также сотрудники РЖД.

- Сегодня мы хотим посмотреть, как пассажиры соблюдают правила прохода через пешеходный настил, который соединяет платформы. Тем, кто переходит его на запрещающий сигнал светофора, будем делать предупреждение, - пояснил заместитель начальника административно-пассажирской инспекции Московской области Андрей Чернов.

Контролировать пешеходный поток тех, кто «всегда опаздывает», было непросто. Многие мотивируют свою спешку тем, что время – самый ценный ресурс, который не хотелось бы расходовать на ожидание: поезд ещё не тронулся, а значит, несколько десятков секунд есть.

- Мы призываем вас обращать внимание на сигнал светофора, смотреть по сторонам при переходе. Помните, что тормозной путь у поезда во много раз длиннее, чем у автомобиля. Поторопившись однажды, можно не успеть никогда. Берегите свою жизнь, - обратилась к пассажирам на станции волонтёр молодёжного волонтёрского движения МБУ «Мечта», специалист по работе с молодёжью Людмила Правикова.

То, что несоблюдение правил может стоит жизни, подтверждает и печальная статистика.

- Только за прошлый год в Ленинском городском округе произошло 11 смертельных случаев на железной дороге. 10 из них – на Павелецком направлении, 1 – также на станции Битца. А в этом году зафиксировано уже два случая на этих же территориях, - рассказал заместитель начальника Управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского городского округа Геннадий Витринский.

Переход железнодорожных путей в неустановленных местах влечет за собой наложение административного штрафа.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

фото автора