Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Нужны как воздух

Нужны как воздух

Во время пандемии коронавируса многие жители округа нуждались в поддержке. Нужна она была и героям нашего времени – врачам. И хотя карантин остался событием минувших дней, последняя глава этой истории пока не написана. Количество заболевших всё ещё велико, и медикам по-прежнему необходима помощь волонтеров и неравнодушных людей.
Девять коробок с 500 кислородными масками и трубками передал врачам ВРКБ индивидуальный предприниматель Андрей Макалкин. Именно это средство респираторной поддержки медики назвают одним из самых необходимых для лечения пациентов в настоящее время. Этот ценный подарок будет большим подспорьем в лечении пациентов.
– Нам очень приятно, что о нас помнят, оказывают всяческую поддержку особенно в такое непростое время, когда ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает оставаться напряженной, – рассказал заместитель главного врача по хирургии Видновской клинической больницы Сергей Андреенков. – Стационар на 486 коек работает почти на полную загрузку, на кислороде находится около 80 процентов пациентов.
Андрей Макалкин не понаслышке знает, насколько непросто сейчас приходится видновским врачам и их коллегам. В декабре предприниматель и сам переболел ковидом, а две недели назад забрал из больницы поборовшего опасный вирус вирус сына.
– Мы видели своими глазами, как с утра до вечера врачи, фельдшеры, медицинские сестры, не жалея себя, делают свою работу, сколько труда и сил они вкладывают в лечение и спасение жизней людей, – поделился Андрей Макалкин. – Я общался с врачами, узнавал, что им и учреждению требуется больше всего. В числе приоритетного назвали как раз кислородные маски для лечения тяжелобольных пациентов. Не мог остаться в стороне и не ответить добротой на доброту. Поэтому нашёл маски, заказал и сегодня передал сотрудникам Видновской районной клинической больницы.
Маски – не единственное, чем предприниматель помогал видновским врачам. Кроме обеспечения медиков в пандемию горячим питанием, он, с первой волны в марте прошлого года и по настоящее время помогает больнице, выделяя машины, которые развозят врачей и медсестер на вызовы.


Кислородные маски используются во время хирургических операций для помощи в восстановлении нормального дыхания пациента. Они могут стать настоящим спасением, быстро «подарив» организму необходимый кислород.

Виктория ФИЛАТОВА
Фото автора