Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Новая "Южная

Новая «Южная

Раньше, чтобы добраться до ближайшей поликлиники, жителям Дрожжина приходилось преодолевать расстояние в семь километров и тратить на дорогу в лучшем случае полчаса. Теперь все эти неприятные приключения в прошлом, ведь по адресу – микрорайон Дрожжино, Новое шоссе, д. 10, к. 1 – открылась «Южная поликлиника».

В день открытия новое медучреждение посетила в ходе рабочего визита в Ленинский городской округ первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

В торжественной церемонии открытия новой поликлиники муниципалитета приняли участие глава Ленинского городского округа Алексей Спасский, благочинный церквей Видновского округа священник Дмитрий Березин, главный врач ВРКБ Бутай Бутаев, представители строительной организации, жители и гости округа.

Ольга Забралова осмотрела «Южную поликлинику» и пообщалась с коллективом нового амбулаторно-поликлинического структурного подразделения «Видновской клинической больницы».

- Новая «Южная поликлиника», без преувеличения, очень важна для всех жителей. Район активно застраивается и заселяется. Свыше 35 тысяч жителей теперь могут получить качественную медицинскую помощь рядом с домом, – рассказала она журналистам.

Глава Ленинского городского округа Алексей Спасский:

- Важность открытия этого объекта сложно переоценить. Он позволит людям получать полноценную высококвалифицированную высокотехнологичную медицинскую помощь по месту жительства. Также с января в новом учреждении появится второй в округе пункт вакцинации от коронавируса. Первый на днях был открыт в поликлинике в Видном.

Поликлиника представляет собой 4-х этажное здание и рассчитана на 450 посещений в смену. На первом этаже разместились взрослое отделение и отделение лучевой диагностики, на втором ведут прием узкие специалисты педиатрического профиля, на третьем - пациентов принимают терапевты. Последний, четвертый этаж, вместил в себя физиотерапевтическое и диагностическое отделения и дневной стационар. Работают два кабинета неотложной медицинской помощи для взрослого и детского населения, создано отдельное отделение медицинской профилактики взрослых.

- Учреждение соответствует всем стандартам проекта «Бережливая поликлиника». Это, прежде всего, доступная навигация, комфорт, эффективное оборудование кабинетов, – подчеркнул главный врач Видновской больницы Бутай Бутаев. - Здесь собран энергичный коллектив специалистов, опытных врачей, грамотных медсестер, которые готовы оказывать населению качественную медицинскую помощь.

Экскурсию по новому зданию провела заведующая поликлиникой «Южная» Елена Ляккер:

 - На протяжении всей подготовки к открытию поликлиники мы работали в тесном контакте с администрацией округа и застройщиком. Спасибо им за такое просторное, современное и красивое здание, – отметила она.

Установленная в учреждении медтехника, считает медперсонал поликлиники, соответствует самым высоким стандартам.

- Например, рентген-аппарат «ПроСкан» - российского производства. Он удобен тем, что не нужно никаких дополнительных приспособлений и расходных материалов. Все работает исключительно через компьютер. Ввели данные пациента, выбрали вид исследования, и начинаем работу, – поделился рентген-лаборант Кирилл Сидачев.- Совершенно точно, наши отечественные инженеры идут в ногу со временем и делают технику, которая ничем не уступает ни немецкой, ни японской, ни корейской.

Согласна с коллегой и рентген-лаборант со стажем Светлана Лобачева.

 - Другой наш аппарат, «Амиграф», тоже работает в цифровом режиме. Его отличие от наших прежних аппаратов в том, что с его помощью затрачивается меньше времени на процедуру, и пациент получает минимальную дозу облучения. Данные мгновенно поступают на монитор лаборанта, тот отправляет их на компьютер врача, который без промедления может приступать к описанию, - рассказала Светлана Николаевна.

Первых пациентов «Южная поликлиника» приняла уже на следующий день - талоны по записи практически ко всем врачам были разобраны.

20 врачей-специалистов ведут прием в «Южной»

450 посещений в смену ожидают новую поликлинику

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора