Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Не ради галочки

Не ради галочки

Состоялось первое заседание нового созыва Молодёжного парламента при Совете депутатов Ленинского городского округа Московской области. В его состав вошли 15 инициативных молодых людей.

Поприветствовать молодых парламентариев и в торжественной обстановке вручить им удостоверения пришли глава Ленинского городского округа Дмитрий Абаренов и председатель Совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко.

- Сегодня перед нами команда активных представителей молодежи, которые призваны решать проблемы подрастающего поколения. Впереди у нас плодотворная совместная работа. Я уверен, что вы станете надёжной опорой и поддержкой для власти в реализации тех серьёзных и важных задач, которые перед нами ставит губернатор, - отметил во вступительном слове Дмитрий Абаренов.

Член молодёжного парламента Илья Пономаренко в предвыборном голосовании набрал самое большое количество голосов – 252. Юноша уже зарекомендовал себя в первом созыве, потому решительно настроен на взаимодействие со всеми структурами муниципалитета.

– В этом году я не уделял достаточно времени предвыборной кампании. Но мои избиратели знают меня по проектам, которые я уже реализовал в Видном. Считаю, что транслировать ценности нужно только реальными делами, а не словами, - рассказал Илья.

- Вас выбрали неслучайно, вам уже доверяют. Ваша первостепенная задача -совершать благие дела на пользу нашему молодому поколению, ведь лучше вас никто не знает его потребности и интересы. Желаем вам добросовестно подходить к своей ответственной миссии,ведь для кого-то это может быть отличным стартом перспективного политического пути, - обратился к присутствующим Станислав Радченко.

На заседании были озвучены и решены следующие вопросы: избрание председателя Молодёжного парламента – им стала Ольга Аносова, назначение заместителя председателя и пресс-секретаря, а также был утверждён перечень трёх профильных комиссий – нормотворческой, по малому бизнесу, экономике и благоустройству, по социальным вопросам, культуре, спорту и образованию.

- Мысобрались здесь не для «галочки», а для продуктивной работы.От нового созыва ожидаем высоких результатов, надеемся, что ребятам удастся привлечь молодёжь округа к решению особо острых проблем. А пока делаем упор на деятельность профильных комиссий и новые инициативные молодёжные проекты, - обозначила перспективы председатель молодёжного парламента Ольга Аносова.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора