Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » «Не хочу оставлять дела нерешенными»

«Не хочу оставлять дела нерешенными»

19 сентября во многих субъектах Российской Федерации пройдет единый день голосования. Финалом масштабной избирательной кампании в Подмосковье станут выборы депутатов Государственной и Московской областной думы. Кандидаты от партий продолжают подавать документы на участие в выборах.

В нашем муниципалитете стандартную процедуру выдвижения, в которую входит и подача документов, кандидаты проходят в окружной избирательной комиссии №10. Этот этап предвыборной кампании стартовал 18 июня и продлится до 4 августа.

-  Мы - окружная комиссия, которая связана с кандидатами, что баллотируются не списками, а по одномандатным округам. На нашей территории заявлено пока шесть кандидатов, причём двое уже находятся на этапе регистрации, - рассказывает председатель окружной комиссии№10 по Лыткаринскому избирательному одномандатному округу Вера Маркина, - они уже приступили к избирательной кампании.

Подал свои документы на выдвижение кандидатом от партии в региональный парламент и действующий депутат Московской областной думы Владимир Жук. Свое решение народный избранник мотивировал желанием продолжить активную работу с жителями по решению социальных вопросов.

- Прошло 5 лет с начала моей работы. Совместными усилиями многое удалось сделать. Но я вижу, что появилось еще немало вопросов, проблем и задач. Не хочется бросать всё на полпути, нужно завершить начатое, - отметил Владимир Жук.  - Жители пишут в социальных сетях, встречают меня и говорят, как для них важна наша работа. Это окрыляет и дает силы идти вперед.

Документам, которые предоставили кандидаты, предстоит пройти проверку в различных службах и ведомствах. И лишь потом начнется регистрация и активная фаза выборной кампании, итог которой будет ясен в единый день голосования. Сотрудники окружной и территориальных избирательных комиссий уверены, что жители округа будут активно голосовать.

-  Большая нагрузка ложится особенно на комиссии, которые работают в новых микрорайонах. Там число избирателей подходит к 3 тысячам. Для сравнения: в старой застройке за избирательным участком закреплены порядка 1500 человек, – поделилась Вера Маркина. - Жители новостроек всегда очень активно голосуют. Работы будет достаточно.

Еще два месяца остается до единого дня голосования. Это оптимальный срок для кандидатов, чтобы проявить себя, а избирателям – сориентироваться в сторону правильного выбора.

Галина ЖИДКОВА