Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Не до шуток

Не до шуток

В среду здание МУП «Видновское ПТО ГХ» и ПС «Теплосеть» было оцеплено, открыты запасные выходы, а на телефон горячей линии ЕДДС поступило сообщение о страшной находке - взрывном устройстве. На место срочно прибыли пожарные, скорая помощь, полиция, сотрудники кинологической службы.

Муляж взрывчатого вещества, замаскированный под мобильный телефон, был обнаружен спустя несколько минут после прибытия на территорию предприятия экстренных служб округа.

Опытные специалисты кинологической службы профессионально и оперативно изъяли опасный предмет, который находился в углу входной группы. Это значит, что и персонал, и руководство предприятия, и сотрудники спецслужб справились с задачами очередной межведомственной тренировки по отработке действий в условиях возникновения террористического акта, которая была организована Управлением по территориальной безопасности, ГО и ЧС администрации Ленинского городского округа.

- Командно-штабная практическая тренировка по противодействию терроризму предполагает, что действия всех сотрудников чётко регламентируются для того, чтоб в случае реальной опасности структуры смогли сработать быстро и слаженно, - отметил начальник отдела по территориальной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Ленинского городского округа Игорь Комаров.

Такие тренировки на социальных объектах разной категории массового пребывания людей проходят регулярно, причём каждый раз по разным сценариям: возгорание, закладка взрывчатого вещества, обесточивание здания.

Всего на предприятии ПС «Теплосеть» работают 385 человек по всему Ленинскому округу, но в здании по адресу: проспект Ленинского Комсомола, 1д, находилось 28 сотрудников.

- У нас не установлена сирена, но сработало голосовое оповещение, - рассказывает заместитель генерального директора по теплоснабжению МУП «Видновское ПТО ГХ» Алексей Манаев. -  Персонал отключил мобильные телефоны и эвакуировался в безопасное место через запасные выходы. Считаю, что своевременные инструктажи, которые проводятся на предприятии, способствуют нужной реакции в таких случаях.

По завершении состоялось подведение итогов тренировки. Следующие профилактические учения будут проведены по графику.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора