Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Наш «яблоневый» сад

Наш «яблоневый» сад

В ЖК «Зелёные Аллеи» открылся второй корпус детского сада

Важным событием ознаменовался минувший понедельник для маленьких жителей ЖК «Зелёные Аллеи» и их родителей. Здесь, в доме № 15, в преддверии новогодних праздников для них распахнул свои двери долгожданный второй корпус детского сада № 19 «Яблонька».

Несмотря на морозную погоду, малыши с мамами, папами и аниматорами водили хороводы возле нового разноцветного здания. В его окнах наконец-то загорелся свет, а значит, здесь уже ждут своих будущих воспитанников.

Радостное событие с жителями, а также сотрудниками дошкольного учреждения разделили глава Ленинского городского округа Алексей Спасский, начальник Управления образования администрации Наталия Киселёва, члены депутатского корпуса, представители компании-застройщика.

– Не самый погожий день для открытия, но это не отменяет его торжественность и значимость, ведь около 200 семей в ближайшие дни получат долгожданные «путёвки» в новое образовательное учреждение, – обратился к гостям Алексей Спасский. – На сегодняшний день ведётся строительство ещё пяти детских садов и трёх школ, а в планах на ближайшие три года – открытие свыше десяти новых учреждений образования, в том числе – по президентскому нацпроекту.

С ответным словом выступила и заведующая «Яблонькой» Ольга Ванявкина, которая отметила, что микрорайону был остро необходим второй корпус детского сада: «Сюда продолжают приезжать семьи, в том числе многодетные. И, конечно, в будущее им хотелось бы смотреть с уверенностью».

В том, что теперь ближайшее будущее маленьких жителей «Зелёных Аллей» станет ярче, интереснее и насыщеннее, сомнений не осталось после того, как для гостей провели экскурсию. Здесь, в просторном двухэтажном здании, будут функционировать восемь групп, одна из которых предназначена для двухлетних малышей. В каждой из них установлена мультимедийная техника.

Мама двухлетней Софии Самойловой Анна поделилась, что возможность отдать дочку в ясельную группу – для неё словно глоток свежего воздуха.

– Теперь я смогу продолжить заниматься карьерой, а Софья будет подприсмотром квалифицированных педагогов. К тому же она у меня очень контактная, любит новые знакомства, уверена, здесь ей будет очень хорошо, – с надеждой говорит молодая мама.

Порадовал экскурсантов и оснащённый современной техникой пищеблок. А для комплексного физического и художественно-эстетического развития воспитанников оборудованы спортивный и актовый залы, общеразвивающие и логопедические группы. Четырёхлетний Андрей Сенин, который никогда не ходил в детский сад, но занимается у логопеда в частном порядке, тоже стал подопечным «Яблоньки», чему несказанно рада его мама Екатерина.

– Мы живём в этом районе несколько лет – с момента, когда только начались разговоры о строительстве второго корпуса, – вспоминает она. Подождать действительно пришлось, но новые возможности того стоят. Мало того что садик расположен в соседнем доме, так еще и логопед-дефектолог будет всегда рядом.

Оценила новогодний подарок своему микрорайону и депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Мария Гаевская:

– Я как мама не понаслышке знаю, что работа в первом корпусе этого детского сада налажена грамотно и качественно. Потому могу с уверенностью сказать, что дети получили «путёвку» в лучший садик нашего округа!

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора