Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Наш долг - противостоять злу

Наш долг — противостоять злу

Ежегодно 3 сентября россияне вспоминают трагедию, которая произошла в школе № 1 североосетинского города Беслан. Весь мир содрогнулся от террористического акта, совершенного в этой школе 1 сентября 2004 года. Здесь День знаний стал страшным уроком мужества: террористы в течение трех дней удерживали 1128 заложников, большинство из которых были женщины и дети.

Более 500 заложников были ранены, 333 убиты. Среди погибших - 186 детей, 10 спецназовцев.

Примерно в то же время террористы взрывали жилые дома на юге Москвы, буквально в нескольких км от нас. Их зловещий почерк проявлялся в Будённовске, Норд-Осте…

Сегодня на Аллее Славы в Видном состоялся митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Сюда пришли глава Ленинского городского округа Алексей Спасский, заместитель председателя Совета депутатов округа Ирина Архангельская, благочинный церквей Видновского округа священник Дмитрий Березин, депутаты, ветераны, школьники. В руках у них были цветы, которые легли к основанию Вечного огня. Мы помним и скорбим.

- Эта война фактически не прекращается ни на один день, - сказал, выступая на митинге, глава Ленинского городского округа Алексей Спасский. -  И мы не можем говорить, что ее предотвращение и борьба с ней - это дело только органов госбезопасности и правоохранителей. Это наше общее дело, и каждый из нас должен проявлять неравнодушие, нетерпимость к терроризму.

Неутихающая боль от  страшного насилия над людьми живет в наших сердцах, и только вера способна смягчить ее. После минуты молчания была совершена лития по усопшим, во время которой вспоминали всех, кто погиб от рук террористов. В небо взмыли белые шары как символы душ погибших.