Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » НА УЧАСТКИ БЕЗ ОПАСКИ

НА УЧАСТКИ БЕЗ ОПАСКИ

Со вчерашнего дня в нашей стране началось голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. За несколько дней до этого важного события глава Ленинского городского округа Алексей Спасский посетил избирательный̆ участок № 3624, расположенный̆ в Историко-культурном центре в городе Видное. Он лично убедился, что жители, которые придут сюда голосовать, смогут сделать это с соблюдением необходимых мер безопасности.

Алексей Спасский протестировал все этапы прохождения процесса: при входе в зал продезинфицировал руки, надел перчатки, взял одноразовую ручку и информационный буклет. Ведь на этот раз главным критерием при подготовке избирательных участков стало соблюдение противоэпидемиологических мер. Кабинки для голосования закрыты лишь с трех сторон, поэтому вход в каждую из них расположен с обратной стороны от центра зала.

–⠀На заседании Правительства Московской области губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв поставил перед нами задачу обеспечить безопасность людей во время голосования. И мы сделали для этого все необходимое, – отметил глава округа.
Для членов участковой комиссии также предусмотрены необходимые средства защиты: маски, антисептики, специальные костюмы для выездов на голосование на дому.

– Мы одинаково заботимся о своем здоровье и здоровье жителей, которые придут голосовать на наш участок. Здесь все тщательно обрабатывается. Также поверхности будут обрабатываться и после ухода каждого избирателя. К мероприятию мы подошли очень серьезно, – подчеркнула председатель участковой избирательной комиссии №3624 Ирина Шершнева.

На участке в Историко-культурном центре, куда придут голосовать около 1700 жителей, первого июля участковая комиссия будет работать в полном составе. А в период досрочного голосования на избирательном участке будут находиться дежурные члены комиссии. Также в период голосования на участке будут находиться наблюдатели.

Маски, дезинфицирующие средства и соблюдение социальной дистанции на участках – не единственные нюансы процедуры голосования. Особые правила действуют и для тех, кто сделает свой выбор на дому. Чтобы снизить риск распространения инфекции, члены участковой избирательной комиссии не заходят в жилые помещения. Они должны продезинфицировать дверную ручку и звонок. После этого поставить ящик для голосования у двери, а на ручку повесить пакет с бюллетенем и всем необходимым, позвонить в дверь и отойти от нее на полтора-два метра. На этом же расстоянии они проверят данные паспорта избирателя.

Выборы главы государства в России проходят каждые шесть лет. В Госдуму и нижнюю палату российского парламента – каждые пять. Но голосование по поправкам в Конституцию – уникальный шанс для нашего поколения. Не оставайтесь равнодушными и проявите свою гражданскую позицию! Ведь от того, в какой части песочных часов окажется одна наша песчинка, зависит будущее всей страны на ближайшие десятилетия.

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно.

Проголосовать можно следующими способами:


Участок по месту регистрации – его адрес можно найти на сайте Центризбиркома.
По месту нахождения – в случае, если вы подали заявление и прикрепились к удобному для вас избирательному участку до 21 июня.
Надомное голосование – в случае, если предварительно обратились участковую комиссию. Заявки принимаются до 17:00 1 июля. При условии, что голосовать вы будете по месту регистрации.
Дистанционное электронное голосование – с помощью компьютера или мобильного устройства на портале 2020og.ru, при условии подачи до 21 июня заявления на портале «Госуслуги». Это доступно только для жителей Москвы и Нижнего Новгорода.

Виктория ФИЛАТОВА

Читайте также: