Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Москва ближе

Москва ближе

Почти два года велось строительство дороги-выезда из жилых комплексов «Дивное» и «Зелёные Аллеи» на автодорогу М-4 «Дон». И 25 ноября состоялось значимое событие для города Видное и всего Ленинского округа: торжественное открытие долгожданной дороги, на которое собрались представители администрации и депутатского корпуса, общественность, жители округа.

- По предварительным оценкам, запуск автомобильного движения по новому выезду улучшит транспортную инфраструктуру для более чем 12 тысяч жителей новых микрорайонов, - отметил на церемонии глава Ленинского городского округа Алексей Спасский. – Но на самом деле «почувствуют разницу» гораздо большее число людей: автомобилистам из «Дивного» и «Зеленых Аллей», которые отправляются в столицу, не придется больше выезжать на разворотный круг на улице Школьной - они поедут прямо к МКАДу. Это должно заметно разгрузить дороги центральной части города.

Глава округа подчеркнул, что развитию дорожной инфраструктуры в округе уделяется самое пристальное внимание: «В прошлом году были проведены значительные работы по реконструкции дорог в исторической части Видного, и это уже дало свой эффект. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом: уже закончено строительство, завершается оформление всей документации – и до конца текущего года мы обязательно откроем прямой съезд на М-4 из шестого микрорайона. Также начаты работы на Володарском шоссе, заканчивается проектирование реконструкции Каширского шоссе – участка от Белокаменного шоссе до МКАДа. Это все части одной большой работы, направленной на то, чтобы жизнь в Ленинском городском округе становилась комфортнее».

Алексей Спасский заметил также, что другие вопросы новых микрорайонов, о которых говорили жители перед началом мероприятия, – строительство в «Зелёных Аллеях» школы и детских садов, организация парковочного пространства – находятся на постоянном контроле администрации Ленинского городского округа и со временем, благодаря совместной работе с застройщиками, найдут свое решение.

Так, строительство нового выезда осуществлялось за счет средств застройщиков «Дивное-Сити» и «МИЦ-СтройКапитал», которые ответственно подошли к выполнению взятых на себя обязательств.

- Наша компания вложила в это строительство более 80 миллионов рублей, - подчеркнул генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «Дивное-Сити» Анатолий Борисенко. – Один из наших приоритетов – возводить не только жилые дома, но и создавать ту самую уютную среду, в которой жителям было бы удобно и приятно жить, пользуясь всеми современными благами.

Представитель «МИЦ-СтройКапитал» Инна Мелякина также заверила о готовности компании и в дальнейшем участвовать в решении социальных вопросов Ленинского городского округа: «Мы прилагаем максимум усилий, чтобы жителям новых микрорайонов было комфортно: продолжаем строительство школы и детского сада, поликлиники; развиваем сеть подземного паркинга. Немало сил и средств вложено в то, чтобы обеспечить «Зелёные Аллеи» транспортной доступностью, и сегодня мы рады видеть результат этих усилий. Поздравляю всех!»

Наконец символический дорожный знак «Движение закрыто» сменился на гостеприимный «Движение открыто», и по новому участку пути двинулись грузовые колонны специализированной техники «ДорСервиса». Впрочем, частные легковушки тоже не заставили себя ждать: дорога приняла автомобилистов в первые же минуты после своего открытия.

В добрый путь!

Станислав РАДЧЕНКО, председатель Совета депутатов Ленинского городского округа:

- Транспортная проблема - очень важная и чувствительная тема. И я рад, что в этом году нам наконец-то удастся решить сразу две болевые точки в наших густонаселённых микрорайонах. 

Сегодня мы запускаем выезд из ЖК «Зелёные Аллеи» и ЖК «Миниполис Дивное» на М-4 «Дон». Кроме того, в ближайшее время будет полностью запущено движение по новой трассе из шестого микрорайона.

Напомню, что оба эти выезда строились за счёт инвестора. И здесь мне ещё раз хотелось бы сказать об ответственности застройщиков. Забота застройщика не только строить дома, но и обеспечить будущих новоселов нормальной инфраструктурой. Перекладывать свои обязательства на муниципалитет или регион совершенно недопустимо. Если инвестор заходит на территорию, он должен понимать, что ее развитие должно быть комплексным. Процесс сдачи квадратных метров и социалки должен быть синхронизирован.

Юлия ОДИНЦОВА, житель микрорайона «Зелёные Аллеи»:

- До сих пор выезд из нашего микрорайона представлял собой настоящий квест: несколько метров до МКАДа мы проезжали, бывало, за два часа. Открытие дороги, надеюсь, сведёт этот процесс к 10-15 минутам. Для нас это настоящий прорыв.  

Запуск автомобильного движения по новой дороге осуществлён раньше положенного срока – завершить строительство планировалось в 2022 году

Протяжённость выезда составляет 1,2 километра

Дорога оснащена всей необходимой инфраструктурой – разметкой, знаками, тротуаром для пешеходов

Светлана БЛАГОВА

Фото автора