Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Мастера дворового футбола

Мастера дворового футбола

Помните, как было в советские годы: выглянешь летом в окно, а там мальчишки гоняют в футбол. А зимой на той же площадке заливают каток и играют в хоккей. Сегодня настало такое время, когда молодёжь приходится вовлекать в занятия спортом. Причина проста – компьютер и другие, более интересные современному поколению вещи затягивают так, что рождается зависимость, побороть которую порой очень непросто. Но желающие это сделать есть. И они готовы личным примером доказать, что за спортом будущее!

Программа «Спорт в каждый двор» активно развивается в Ленинском городском округе. Добралась она и до Расторгуева. Спортивные площадки здесь есть, но, как заявляет начальник территориального отдела Татьяна Полякова, их будет ещё больше.

В рамках комплексного благоустройства на следующий год мы запланировали строительство нескольких дворовых спортивных площадок, – рассказала Татьяна Ивановна, – а после будем максимально вовлекать в мероприятия жителей Расторгуева.

Местный депутат Гаджимурад Гаджимурадов не просто поддерживает идею занятий спортом, он хочет организовать футбольную команду Расторгуева.

Чтобы добраться до ближайшей спортивной секции, местным ребятам приходится ехать на двух автобусах. Считаю, что у всех должна быть возможность заниматься спортом рядом с домом. Нужно дать детям и молодежи  альтернативу «просиживанию у компа», пагубному влиянию улицы. И эта работа должна быть не для галочки, а на результат, – прокомментировал депутат и спортсмен.

Родители «обеими руками» поддерживают подобные инициативы. Сергей Кочерыгин сам вырос в Расторгуеве, теперь здесь растут его дети. Он уверен, что спорт – это шанс увлечь ребят действительно интересными занятиями.

Мы в детстве стремились к спорту изо всех сил. Помню, на месте этой красивой современной спортивной площадки была простая хоккейная коробка. И мы здесь гоняли шайбу, да так, что домой не загонишь! Потом вместе с Советским Союзом рухнула и спортивная дворовая жизнь, – рассказывает Сергей. – А сейчас радует, что наше Расторгуево развивается, и юное поколение имеет возможность не просто гонять мяч, а учиться играть в футбол.

В первый день ребята познакомились с будущим тренером и друг с другом, хотя многие из них учатся в одной школе. Антон Винокуров будет проводить у детей тренировки по футболу один-два раза в неделю.

Видно, что им очень хочется заниматься, – сказал Антон Винокуров. – Я думаю, создадим несколько команд, разобьем ребят по возрасту, потому как среди желающих есть и совсем малыши, и уже вполне взрослые молодые люди.

Местные школьники загорелись предложением сформировать свою футбольную команду и с нетерпением ждут первых тренировок. Кстати, и взрослые, глядя на молодёжь, тоже вдохновились возможностью позаниматься спортом. Так что, не исключено, что в Расторгуеве вскоре появятся две футбольные команды.

Татьяна ПРИМОРСКАЯ

Фото автора