Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Маленькая команда нацелена на большой результат

Маленькая команда нацелена на большой результат

С 15 мая нынешнего года в результате прошедшей административно-территориальной реформы в составе администрации Ленинского городского округа Московской области появилось новое Территориальное управление, возглавляемое Моисеем Исааковичем Шамаиловым. В состав управления вошли девять отделов. Новые структуры пришли на смену городским и сельским поселениям. Теперь вместо них работают три территориальных отдела в Видном - «Центральный», «6-й микрорайон», «Расторгуево» - и территориальные отделы «Булатниковское», «Бутовский», «Картинский», «Горки Ленинские», «Молоковское», «Володарское».

Начиная с этого номера, по вторникам мы будем рассказывать о каждом территориальном отделе, стоящих перед ним задачах, планах на ближайшее время и перспективу.

Сегодня наш собеседник - начальник территориального отдела Видное «Центральный» Светлана Борисовна Стёпина.

Светлана Борисовна Стёпина родилась в городе Видное, здесь создала семью с коренным видновчанином, вместе с которым воспитывает двух детей. Получила высшее образование в Российском государственном гуманитарном университете. С 2009 года по 15 мая 2020 года работала в администрации городского поселения Видное, пять лет возглавляла в ней отдел, три последних года была заместителем главы администрации городского поселения Видное.

В состав территориального отдела Видное «Центральный» входят в Видном: улицы Гаевского, Донбасская, Заводская, Лемешко, Лесная, Лесная - 1-й проезд, Лесная - Средний переулок, Мало-Нагорная, Медицинская, Новая, Ново-Нагорная, Олимпийская, Радужная, Садовая, Советская, Средняя, Строительная, Старо-Нагорная, Центральная, Школьная, 1-я , 2-я, 3-я  Радиальные, 8-я Линия, проспект Ленинского Комсомола, бульвар Зеленые Аллеи, Белокаменное шоссе (ЖК «Видный»), микрорайоны Солнечный, Центральный-32, переулки Зеленый, Клубный, Пионерский, Прудный, 1-й и 2-й Центральные, проезды Битцевский, Жуковский, Нагорный, Советский, 1-й Центральный, 2-й Центральный, 1-й Проезд, 3-й Проезд; поселок Ленинский; деревня Таболово: индивидуальная застройка, СНТ «Малютка», «Победители», «Солнышко», «Таболово»;

деревня Тарычево: индивидуальная    застройка, СНТ «Ветеран», «Малютка», «Тарычево», «Реформа», ТСЖ «Загорье»; деревня Апаринки, в т.ч. Северная промзона; деревня Дыдылдино: индивидуальная застройка, СНТ «Ветеран», «Колхозник», «Колхозник-1», «Колхозник-5»; Южная промзона.

Светлана Борисовна, с чего вы начали работу в качестве начальника территориального отдела?

С объезда территории, со знакомства с жителями, проживающими на ней, с общения с руководством МУП «Управляющая компания ЖКХ», МУП «ДорСервис»… Конечно, всё это было мне знакомо и до назначения на новую должность, но она обязательно предполагает свежий взгляд на существующие проблемы и новое осмысление стоящих перед тобой задач. Тесное общение с 13-ю депутатами Совета депутатов Ленинского городского округа, избранными жителями, проживающими на территории, входящей в управление нашим отделом, также позволило сконцентрироваться на главном.

И в чем оно, это главное?

Думаю, в необходимости считаться с мнением населения, в принципе открытости нашего территориального отдела любым инициативам жителей. Только вместе, сообща, мы сможем превратить этот уголок нашего любимого города в такое красивое, комфортное для проживания место, в котором будет место и соблюдению добрых традиций, и новаторству.

Вам «достался» центр города, наполненный достопримечательностями, которыми гордятся видновчане. Аллея Славы, территория возле кинотеатра «Искра», Тимоховский парк, усадьба Тимохово-Салазкино… Важно не просто сохранить все это, но и приумножить. Согласны?

Безусловно. И мы уже находимся на этом пути. Недавно по инициативе и на средства жителей возле Тимоховского пруда была установлена гранитная плита с именами погибших в годы Великой Отечественной войны воинов, проживавших в деревне Тимохово. Замечательно, что этот памятник появился в год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы.

Радует, что в рамках контракта, заключенного между руководством муниципалитета и нынешними владельцами территории усадьбы Тимохово-Салазкино, прилагающими старания к тому, чтобы она приобрела ухоженный вид с сохранением исторических построек, завершается строительство дороги к Видновскому дому ребёнка. Жители полюбили обновленную усадьбу, открытую для всех желающих отдохнуть и погулять здесь с комфортом.

Как готовится ваш отдел к 55-летию города Видное, которое все мы, жители нашего округа, надеемся празднично отметить в сентябре нынешнего года?

Планы есть, как и желание воплотить их в жизнь, и прежде всего они касаются вопросов благоустройства, в том числе и комплексного. Намечено провести комплексное благоустройство 12 придомовых территорий по адресам: проспект Ленинского комсомола, дома №3,5,7 (корпусы 1 и 2), дома № 17 (корпуса 1 и 2), 35, дома №10, 12, 14; Петровский проезд, дома №24,26; улица Школьная, дома №67, 69, 71, 73, 75, 79, дома № 53, 55, 57, 59, 61, 63, 65; улица Советская, дома №2а, 6а, дома №2,4, 6, 8, 10; улица Заводская, дом №24; улица Вокзальная, дом №48; проспект Ленинского Комсомола, дом №42, и улица Советская, дом №44; Битцевский проезд, дома №9,11,13,15,17. Планируется завершение работ по облицовке панелями 22-х жилых домов, примыкающих к территории кинотеатра «Искра». К сожалению, эпидемия коронавируса не может не сказаться на сроках всех запланированных работ, но праздник постараемся встретить достойно.

Каков штат вашего отдела?

У нас три сотрудника: начальник, его заместитель и главный эксперт. Наша маленькая команда нацелена на большие результаты, а они возможны только при поддержке жителей города. Повторюсь, мы всегда открыты для них, рады конструктивным предложениям, инициативам.

Беседовала Этери КОБЕРИДЗЕ