Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Линия и радость жизни

Линия и радость жизни

Уверена, всем, кто читает сейчас газетные строки, видновчанам ли, другим жителям Ленинского округа, имя этого человека хорошо известно. Почетный кинематографист Российской Федерации, заслуженный работник культуры Московской области, без малого шесть десятилетий отдавший служению Видновскому краю, человек выдающихся творческих и организаторских способностей, высоких морально-нравственных качеств, по праву заслуживший любовь и уважение всех, кто с ним все эти годы рядом трудился.

В пятницу, 26 марта, в Историко-культурном центре собрались друзья, коллеги, единомышленники Владимира Степановича, чтобы приветствовать его и поздравить со знаменательной датой. Начальник Территориального управления администрации Ленинского городского округа Моисей Шамаилов зачитал поздравительную правительственную телеграмму, адресованную В.С. Меньшову от губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Сам же, поздравляя  ветерана, подчеркнул, что такие люди, как Меньшов, явление выдающееся и штучное. Почему? Давайте вспомним. В тринадцать лет Володя Меньшов уже получает почетную грамоту за участие в уборочной страде. В эти подростково-юношеские годы начинается его неустанный трудовой путь. Разнорабочий в Москве, позже, с 1964 года — электрик на МКГЗ, общественная работа в комсомоле — от секретаря цеховой комсомольской организации до руководителя комитета комсомола МКГЗ, члена бюро Ленинского РК ВЛКСМ. Активный, энергичный молодой человек параллельно учится, зреет, приобретает опыт и уважение. С 1975 года Владимир Степанович — директор Видновской дирекции районной и городской киносети. При нем открылся, заработал и расцвел кинотеатр «Искра» в восьмидесятых, в девяностых Меньшов стал организатором кабельного телевидения в городе и районе, руководителем студии «Видное-ТВ». А еще чуть позже Владимир Степанович встает у руля информационной сферы района, возглавляет объединение, куда входят местные газета и ТВ, кинотеатр, антенное хозяйство.

Про свои четыре десятилетия руководящей работы он вспоминает так: «Мне выпало испытать всё, что только может выдержать человек, которому доверено управление учреждением, находящимся на острие государственной идеологии. Были и бессонные ночи раздумий, и тяжелая работа «по 25 часов в сутки», и томительные дни непонимания моей позиции со стороны коллег или высоких руководителей. Но какова же бывала радость, сколько пережито счастливых минут, когда задуманное воплощалось в жизнь!»

Счастливые минуты Владимир Степанович сегодня щедро дарит и всем нам, когда устраивает великолепные тематические фотовыставки в городском сквере «Юность». Его энергичная краеведческая работа по восстановлению фондов музея МКГЗ дает богатые плоды.

В этот праздничный день коллеги, друзья Владимира Степановича Меньшова, поздравляя его со знаменательной датой, делились теплыми воспоминаниями о былом и рассуждали о дне сегодняшнем. А в самом деле, каков он этот мир, в котором мы сейчас живем? Оказывается, такой, каким ты его видишь. Мир получается такой, какой сегодня есть ты!

Ника РЕШЕТИНА