Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Когда невозможное возможно

Когда невозможное возможно

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдёт, все всегда сбывается». Эти строчки стихотворения Сергея Михалкова отражают историю лошади по имени Кармель. Ведь кроме как предновогодним чудом и не назовёшь то, что волонтёрам Ленинского округа и конной базы «Казачий дозор» удалось спасти ее от смерти. А еще животное получило самое необходимое – дом.

Это большая победа для нас всех, – отметила руководитель конной базы «Казачий дозор» Анастасия Кутузова. – Огромное количество людей объединила эта добрая акция. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и уже думаем об открытии центра по спасению лошадей.

Цена за выкуп верховой породистой кобылы была нереально высока. Обычно спасти лошадь с бойни стоит от 80 до 100 тысяч рублей, за Кармель же установили цену в 150 тысяч. Однако волонтеры и не думали сдаваться. Подключив социальные сети, средства массовой информации, блогеров и всех неравнодушных людей, они три недели собирали средства. И старания оправдались!

– Более 150 человек приняли участие в акции, – поделилась волонтёр, руководитель «Молодой гвардии» Ленинского городского округа Анастасия Матвеева. – Помочь решил и руководитель «Молодой гвардии» городского округа Волоколамск Дмитрий Черенков со своей семьей, они внесли оставшуюся сумму на благотворительный счет.

И хотя акция закончилась, люди продолжали помогать. И не только из Ленинского городского округа, Москвы и Подмосковья. Житель Екатеринбурга Максим Дунаев очень любит лошадей, но своей у него нет. Эта история настолько тронула его, что он оплатил содержание животного во время карантина и доставку из Пензенской области.

Пройдя череду испытаний, молодая кобыла наконец приехала в «Казачий дозор». На удивление, Кармель очень быстро освоилась, с первых минут стала проявлять интерес к своим соседям по табуну.

– Это невероятная лошадь, и общаться с ней одно удовольствие. Она слышит и понимает человека, – поделилась волонтёр, руководитель «Молодой гвардии» Ленинского городского округа Анастасия Матвеева. – В ближайшее время мы начнем с ней работу по системе Natural Horsemanship («Естественные отношения»). Это позволит нам начать лучше взаимодействовать и уважать друг друга.

Пока идет процесс адаптации, Кармель располагается в отдельной леваде рядом с табуном, но уже через несколько дней ее выпустят в большой табун «Казачьего дозора». Под контролем специалистов она познакомится с другими лошадьми и будет гулять сколько душе угодно, что для молодой лошади очень важно.

Волонтёр, руководитель «Молодой гвардии» Ленинского городского округа Анастасия МАТВЕЕВА:

– Мы сами творцы своей судьбы и вместе способны на невозможное. История Кармель тому доказательство. Поэтому не оставайтесь равнодушными, не бойтесь помогать людям и животным, откройте свои сердца для доброты, мира и счастья. От лица «Молодой гвардии» Ленинского городского округа, всех волонтёров  конной базы «Казачий дозор» мы поздравляем жителей округа с наступающим Новым годом и желаем, чтобы в их жизни происходило как можно больше чудес!

Виктория ФИЛАТОВА

Фото Анастасии Матвеевой