Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Ключи от новой жизни

Ключи от новой жизни

Жилой многоквартирный дом со всеми удобствами вдали от городской суеты, в окружении леса. Жить в таком мечтают многие. А у 33-х человек эта мечта сбылась. Ключи от квартир они начали получать с 23 июля, причем первым жильцам нового ЖК «Дабл» в поселке Мещерино ключи вручила первый заместитель министра жилищной политики Московской области Елена Апполинарова. Вместе с ней со стартом в новую жизнь новоселов поздравил первый заместитель главы администрации Ленинского городского округа Альберт Гравин.

На лицах новых жильцов сияли улыбки, хотя радостное событие далось им непросто, ведь они были всего в шаге от того, чтобы не стать обманутыми дольщиками.

- Люди ждали своих квартир с 2017 года, - рассказала Елена Апполинарова. - Но у застройщика возникли финансовые трудности, и дом возводился медленными темпами. Министерство жилищной политики помогало застройщику оформлять необходимые документы, получать согласования, с тем чтобы в момент окончания строительства дом был введен в эксплуатацию без проблем. Сегодня первые 33 дольщика получают ключи. У застройщика, сумевшего преодолеть трудности на первом доме, есть еще и второй рядом расположенный многоквартирный дом. Он строится достаточно активно, и, надеюсь, задержек по нему не будет.

Действительно, вручение ключей от дома № 1 по адресу: поселок Мещерино, микрорайон «Южные Горки», проходило под строительный «аккомпанемент», звучащий на возведении дома №2. Большое количество строителей, занятых работой, свидетельствовало о намерении застройщика уложиться в заданные сроки.

- Первому дому удалось избежать участи проблемного, а его будущим жильцам - не стать обманутыми дольщиками, - сказал первый заместитель главы администрации Ленинского городского округа Альберт Гравин. - Разрешение на возведение 5-этажного 109-квартирного дома площадью чуть более шести тысяч квадратных метров было получено в конце 2014 года, когда в стране начался экономический кризис. Но сдать дом в 2017 году не удалось из-за возникших проблем с газоснабжением. Сеть должна была пройти по смежным земельным участкам, собственники которых не со всем были согласны. Однако эту проблему удалось решить, и в настоящее время дом подключен к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, канализования, электричества, а с помощью модульной котельной с подведением газа обеспечен и теплом. Выражаем слова признательности застройщику, который не бросил объект, а довел его до логического конца. В высокой стадии готовности и расположенный напротив второй дом, и у нас нет опасений по поводу ввода его в эксплуатацию в запланированные сроки.

Елена Апполинарова и Альберт Гравин по приглашению первых жильцов осмотрели новые квартиры. Жильцы не скрывали своих положительных эмоций по поводу необычной планировки квартир, прекрасного вида на лес, открывающегося с окон и балконов.

- Я очень доволен, - признался Алексей Солод. - К моему новому месту жительства, расположенному всего в 9 км от Москвы, можно доехать по трем шоссе, и это очень удобно.

- А какой здесь чистый воздух, - радуется Константин Сергеев. - Из окон моей квартиры открывается чудесный вид. Конечно, нам предстоит ремонт, и хотя это дело ответственное, но в данном случае - приятное.

В свою однокомнатную квартиру площадью 34,7 кв. метра гостей пригласила и Дарья Ерёмина.

- Здесь у меня будет кухня, а здесь - комната, рядом - гардеробная, - улыбаясь, провела она «экскурсию» по своему пусть еще не отремонтированному, но уже уютному «гнездышку».

Этери КОБЕРИДЗЕ

Читайте также: