Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » «Как журналист журналисту…»

«Как журналист журналисту…»

Журналисты нашего округа – люди любопытные. А потому они хотят знать даже самые тонкие детали событий во всех сферах жизни муниципалитета, чтобы затем грамотно и достоверно передать эту информацию жителям. Накануне Дня российского кино глава Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов встретился с представителями местных СМИ – газеты «Видновские вести» и телеканала «Видное-ТВ», а также кинотеатра «Искра». Разговор получился насыщенным и интересным. Журналистам было что спросить, а главе – что рассказать.

Перед началом встречи генеральный директор МАУК «ВДК» Павел Русаков показал Дмитрию Абаренову внутренние помещения кинотеатра «Искра», в котором уже долгие годы идут показы фильмов и проходит множество культурных мероприятий.

–  Глава округа внимательно следит за всей нашей работой – и газеты, и телеканала, и кинотеатра, – отметил Павел Русаков. – Мы обсудили один из самых глобальных проектов – подарить новую жизнь «Искре». Кинотеатр начинал строиться в 1978 году, в 1985-м был введен в эксплуатацию, и с этого времени здесь ни разу не производился капремонт или реконструкция здания, только ремонт фасада. А ведь кинотеатр находится на виду, в самом центре города Видное.

Журналист – профессия не из простых. И Дмитрию Абаренову это известно не понаслышке, ведь когда-то он и сам работал в медиасфере. Приобретенные навыки коммуникабельности, по словам главы округа, помогают ему и сегодня в исполнении обязанностей руководителя муниципалитета.

Опыт в журналистике сформировал у него и особое отношение к понятию «свобода слова»: это именно то, что позволяет власти быть ближе к людям.

– Если чья-то позиция и не схожа с моей, она, конечно же, имеет право на существование. Более того, в определенных ситуациях, если в чем-то действительно ошибаюсь, я могу поменять свой взгляд, - отметил в разговоре Дмитрий Абарёнов.

Несмотря на стремительное развитие интернет-ресурсов, интерес населения к традиционным СМИ сохранится. Усовершенствоваться, на взгляд руководителя муниципалитета, им позволит большее количество материалов об интересных людях нашего края.

– Когда люди видят что-то свое, родное, им проще воспринимать информацию, – уверен Дмитрий Александрович. –  Поэтому задача наших СМИ должна состоять в том, чтобы показать людям жизнь здесь – в их дворе, микрорайоне, посёлке, деревне, городе, чтобы они чувствовали свою причастность к происходящему в муниципалитете.

Коснулись в разговоре и приоритетной на сегодня темы социальных объектов. На прошлой неделе в торжественной обстановке был дан старт строительства сразу трех школ по федеральной программе. Сдвинулся с «мёртвой точки» и вопрос с детским садом «Малыш» на улице Гаевского. После утверждения проекта и проведения конкурсных процедур начнется реконструкция его здания. Открытие учреждения планируется летом следующего года.

Встреча получилась живой и непринужденной. А в завершение беседы представители СМИ признались, что теперь работа пойдет в ещё более позитивном направлении.

Дмитрий АБАРЁНОВ, глава Ленинского городского округа:

– Есть известное высказывание: «Если этого не видели, значит, этого не было».  Можно многое делать, но, если жители остаются в неведении о происходящем, вся проделанная работа остается бесполезной. Поэтому хочу поблагодарить сотрудников газеты, телеканала и кинотеатра за их труд, за честное и правдивое донесение информации до населения.

Татьяна БРЫЛОВА, главный редактор телеканала «Видное-ТВ»:

– Такие встречи очень важны: они помогают власти услышать нас, а нам – точнее понять требования сегодняшнего дня.  Думаю, наше сегодняшнее общение с главой было полезным.