Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Как сдают ЕГЭ?

Как сдают ЕГЭ?

Ответ на этот вопрос был найден  во время акции «Сдаем вместе» для родителей выпускников 

Считанные недели отделяют учеников 11-х классов от главного испытания, результаты которого скажутся на всей их дальнейшей жизни. Волнуются дети, переживают и родители – они, люди другого поколения, не сталкивались на практике с Единым государственным экзаменом и не подозревают, как устроен процесс изнутри. Именно для мам и пап уже в шестой раз была организована Всероссийская акция, 23 марта она прошла и в Ленинском городском округе.

Со стороны все выглядит  не так уж страшно. Участие в акции родителей занимает примерно полтора часа, из них час отведен на выполнение самой работы, остальное – организационные моменты. Начальник управления образования администрации Ленинского городского округа Наталия Киселева рассказала, что на этот раз мамам и папам предложили сокращенный вариант базового уровня экзамена по математике. «Понятно, что родители учились давно, и многое забыто. Однако опыт предыдущих акций показал, что советская система образования давала довольно крепкие знания – результаты взрослых оказывались более чем достойными», – гордится жителями округа Наталия Николаевна.

Не все, кто сдавал в этот день экзамен, были на сто процентов уверены в отличной оценке. Председатель Совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко признался, что в школе учился хорошо и аттестат получил без троек. Но вот с математикой у него не ладилось – потому он и решил попробовать свои силы именно в этом предмете:

– Интересно оценить свои нынешние знания, понять, насколько в них продвинулся. А кроме того, в этом году выпускается из 11 класса моя дочь. Поэтому хочется «на своей шкуре» прочувствовать, что такое ЕГЭ.

Андрею Шишину, заслуженному тренеру России, задания пробного экзамена показались совсем несложными – он вышел из аудитории одним из первых. Тренер олимпийца Евгения Рылова считает, что обучение в школе можно сравнить с ростом в большом спорте: нужно планомерно идти вперед в течение многих лет, а потом в один момент собраться и выступить на все сто.

Для сотрудника школы № 7 Николая Комочкова участие в акции стало возможностью узнать всю процедуру от и до. Его детям сдавать ЕГЭ предстоит только через несколько лет, но он предпочитает узнать все заранее, чтобы помогать в подготовке.

А настоящие экзамены начнутся для выпускников этого года 26 мая. Ни пуха им, ни пера!

Совет от Татьяны Квасниковой, заместителя главы администрации Ленинского городского округа:

Готовиться к экзаменам надо, слегка волноваться надо. Но самое важное – понять, что за 11 лет знания уже получены, осталось просто как следует собраться и показать их! Экзамен – это какой-то короткий период, а жизнь будет продолжаться еще долго, и учиться самым разным вещам придется на всем ее протяжении. Желаю всем выпускникам, которые придут на настоящий экзамен, успешно сдать его!

Те, кто не смог попасть на пробный экзамен для родителей, могут пройти испытания на сайте doma.uchi.ru.

900 взрослых жителей написали пробный экзамен по математике

6 пунктов были открыты в Ленинском округе для проведения акции

Наталья НАГОРНАЯ

Фото автора