Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Скользкая тема

Скользкая тема

На прошлой неделе погода нас проверяла на прочность. В округе прошли снег и ледяной дождь. Образовалась наледь на деревьях , машинах, автомобильных дорогах, а тротуары и ведущие к домам дорожки больше напоминали залитый каток. Пока жители  продумывали, как им предстоит передвигаться по городу, как добираться до школы, детского сада или работы, дорожные службы и муниципальные организации уже перешли на круглосуточный режим труда.

МБУ «ДорСервис» ежедневно получает метеосводку. Поэтому еще до выпадения ледяных осадков коллектив принял превентивные меры по обработке автомобильных дорог песко-соляной смесью. Когда же ледяной дождь прошел, сразу начали с обработки дорог, где ходит общественный транспорт, особое внимание – мостам, путепроводам и опасным поворотам, спускам и подъемам. Параллельно структурные

подразделения предприятия обрабатывали дороги в деревнях, населенных пунктах округа.

– В зимний период у нас задействуется 47 единиц техники, которая подметает, убирает, посыпает противогололедными материалами автодороги, вывозит снег, – пояснил начальник структурного подразделения МБУ «ДорСервис» Александр Зубков. – Работали круглосуточно.

Структурное подразделение «Благоустройство» в эти скользкие дни в первую очередь сделало акцент на внутриквартальные проезды и дороги округа, а также социально значимые объекты, которые в отличие от автомобильных дорог обрабатывают реагентом.

– Из запасов на минувшей неделе (с 15 ноября) с учетом превентивных мер было израсходовано 137 тонн реагента и 85 тонн смеси. Оставшегося количества реагента и смеси хватит еще на полтора месяца. Как видите, к сюрпризам погоды мы готовы. Обратим лишь внимание, что на детских площадках ничем не посыпали и не будем. Там проводится только ручная уборка, работают дворники, – отметил руководитель подразделения «Благоустройство» МБУ «ДорСервис» Рустэм Сатдаров.

Надо сказать, что все эти «критические дни» продолжалось тесное взаимодействие ответственных служб и организаций округа. Оперативно обрабатывались поступающие от жителей сигналы через Единую диспетчерскую службу (+7-495-541-29-22), СМИ, по телефонам горячей линии Управления ЖКХ администрации округа (8-495-549-02-83, 8-495-541-01-11).

Все силы на борьбу с гололедом были брошены и в МУП «УК ЖКХ». Для этого даже был снят сменный персонал, который отвечает за санитарную уборку. Обрабатывалась и после проверялась на наличие

скольжения вся придомовая территория – выход из подъезда – входная группа, прилегающий к ней тротуар, решетки.

– Уборка придомовых территорий многоквартирных домов, находящихся под управлением МУП «УК ЖКХ», производится с шести утра. Дворники выходят рано, расчищают от снега, обрабатывают смесью дорожки, всю придомовую территорию. Если поступают обращения жителей, в том числе через колл-центр 8-495-107-51-73 или аварийную службу, незамедлительно едем туда. Гололед допускать не будем, –

уверяет главный инженер МУП «УК ЖКХ» Дмитрий Бугров. – Стараемся быть всегда готовыми. Быть во всеоружии. Свою ответственность мы понимаем. Ведь от качества нашей работы в определенном смысле зависит здоровье жителей, не хотим, чтобы кто-то поскользнулся и получил травму. Мы стараемся работать хорошо, – сказала техник МУП «УК ЖКХ» Светлана Хоменко.

Виктория Филатова