Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » И лёд, и снег

И лёд, и снег

Погода проверила на прочность. В округе прошли снег и ледяной дождь, образовался гололёд. Дорожные службы и организации жилищно-коммунального хозяйства перешли в круглосуточный режим работы. В их числе - МБУ «ДорСервис».

Организация ежедневно получает метеосводку, поэтому еще до выпадения ледяных осадков приняла превентивные меры по обработке автомобильных дорог песко-соляной смесью.

Когда же ледяной дождь прошел, начали с обработки дорог, по которым ходит общественный транспорт; обработали мосты, путепроводы и опасные повороты, спуски и подъемы.
Структурным подразделением «Дорожное хозяйство» велись работы по обработке узких дорог шириной в три метра (в деревнях и населенных пунктах). Кроме того, поскольку выпал снег, машины выезжали для повторной обработки смесью проезжей части.

А структурное подразделение «Благоустройство» в первую очередь сделало акцент на внутриквартальные проезды и дороги, а также социально-значимые объекты.

Все силы на борьбу с гололедом были брошены и МУП «УК ЖКХ» - организация уделила особое внимание придомовым территориям.

Поступают и обращения от жителей, которые говорят, где требуется обработка. Мы получаем информацию от населения через Единую диспетчерскую службу (8-495 541-29-22), СМИ, по телефонам горячей линии Управления ЖКХ администрации округа: 8-495-549-02-83, 8-495-541-01-11. Поступают звонки и на телефон нашей организации, - отметил руководитель подразделения Благоустройство МБУ «ДорСервис» Рустэм Сатдаров.

Читайте также:

Завершается реконструкция кругового движения в центре города
Сегодня