Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Готовность - 80 процентов

Готовность — 80 процентов

Завершения этого проекта с нетерпением ожидают жители нескольких микрорайонов, расположенных между Проспектом Ленинского комсомола и рекой Купелинка. Начатое год назад строительство замирало в прошлом году, когда потребовались дополнительные работы по водоотведению из-за особенностей ландшафта. Весной нынешнего года пришлось приостановиться по причине эпидемиологической обстановки. Совсем недавно свои коррективы в график внесли ливни.


Сегодня, чтобы уложиться в сроки, строители усилили темпы, и работы ведутся одновременно на всех участках. Как рассказал представитель компании-застройщика Геннадий Круг: «Одновременно трудятся инженеры-сетевики, дорожники, подрядчики по освещению, по реконструкции улицы Донбасской и Донбасского моста. Нам во многом нам помогают хорошие погодные условия».
Специалисты отмечают, что остались выполнить не самые трудоемкие мероприятия. Готовность дороги на сегодня составляет примерно 80 процентов. Остается сделать разметку, выполнить озеленение и ввести объект в эксплуатацию.

Жители близлежащих домов ходят «на экскурсию» в сторону строительной площадки, с нетерпением наблюдая за происходящим. Среди них – Елена Шантар, которая проживает в микрорайоне «Эко-Видное». «Ранней весной, до карантина, пробка в сторону Москвы начиналась от самого моего дома до выезда на трассу «Дон», – рассказывает Елена. – Единственным способом успевать на работу оставалось ходить пешком к станции «Расторгуево» или «Калинина». Это одинаково далеко и неудобно».


Дорогу, строительство которой переносили неоднократно, очень ждут все видновчане. «Сегодня мы уже видим, как подходят к завершающему этапу, – отмечает начальник территориального отдела «6-й микрорайон» Татьяна Спирина. – Для жителей наших микрорайонов это стратегически важно – возможность выехать из города в объезд центральных магистралей».
Строители отмечают, что для выполнения отдельных работ им потребуется на некоторое время перекрыть движение на Донбасском мосту.


Организация движения

При открытии дороги будут действовать по одной полосе в каждую сторону. В дальнейшем планируется разметить три полосы, одна из которых станет реверсивной. Ее направленность определят в зависимости от трафика.

Алексей Спасский, глава Ленинского городского округа:
«Мы регулярно посещаем площадку по строительству выезда на трассу М4-«Дон». Произошли некоторые корректировки сроков из-за карантинных ограничений. Но несмотря на них темп и качество работ, которые сегодня выполняются на объекте, позволяют надеяться, что к сентябрю-октябрю он будет полностью готов.»

Станислав Радченко, председатель Совета депутатов Ленинского городского округа:
«Строительство этого объекта, который многие называют «стройкой века», началось в прошлом году. Он станет очень важным альтернативным выездом из нашего города. Жители «держали в тонусе» и администрацию, и депутатский корпус по этому вопросу. Как председатель Совета депутатов, я постоянно контролировал ход строительства. Сейчас мы вышли на финишную прямую и надеемся в ближайшие месяцы открыть эту дорогу.»

Читайте также: