Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Где в Видном жить хорошо

Где в Видном жить хорошо

«Лучше дома своего нет на свете ничего» - гласит русская народная пословица. Её с радостью будут повторять жильцы миниполиса Дивного, - уверены в девелоперской группе «Сити-XXI век», которая работает на рынке жилья более 20 лет. На чем строится такая уверенность? Чем миниполис Дивное, растущий рядом со стадионом «Металлург» и Видновским лесопарком, будет отличаться от других жилых комплексов? И почему символ миниполиса - семья симпатичных игрушечных зайчиков? Ответы на эти и другие не менее интересные для будущих жильцов миниполиса Дивного вопросы – в этой статье.

Диво Дивное

Начнём с названия миниполиса. Почему - Дивное? Неужели это место будет необыкновенным, вызывающим удивление? Представьте себе, да! Строители «замахнулись» не только на возведение монолитных домов, но и на заботу об атмосфере и настроении будущих жильцов.  Это что-то новенькое, - скажете вы и не ошибетесь.

Плохо жить, коль друг с другом не дружить

Дело в том, что концепция миниполиса Дивного направлена на укрепление семьи и добрососедских отношений. Как она воплощается в жизнь при строительстве нового жилья? Идея миниполиса, или «города в городе» (концепция была выведена на рынок в 2010 году девелоперской группой «Сити - XXI век») заключается в организации в жилых комплексах особенного жизненного пространства и создание активной среды социальных коммуникаций.

Как чаще всего бывает на практике? Люди вселяются в новое жилье, а потом даже не знают друг друга, забывая еще одну хорошую русскую пословицу: «Близкий сосед лучше дальней родни». А в миниполисе Дивном соседи знакомятся еще на стадии приобретения жилья, потому что строители не только возводят дома, но и организуют сообщества жителей через социальные сети, чаты, канал «Яндекс дзен», электронный журнал «Миниполис». Здесь люди получают возможность рассказать о себе, о том, чем они могут быть полезны друг другу в разных жизненных ситуациях. А потом для них организуют интересные и полезные встречи. Для этого в «Сити - XXI век») есть комьюнити-менеджеры, которые вовлекают будущих соседей в мероприятия.

Роскошь человеческого общения

Вы умеете готовить гаспаччо или паэлью? Многие будущие жильцы миниполиса Дивного ответят на этот вопрос утвердительно, потому что кулинарный класс по этим экзотическим блюдам им преподали приглашенные на встречу с ними испанцы. А профессиональный диетолог рассказала, как правильно питаться, сохраняя здоровый образ жизни; профессиональный стилист обучала выбору одежды согласно цветотипу внешности; профессиональный дизайнер раскрывала «секреты» обустройства жилья… «Первоначально, до ситуации с пандемией коронавируса, мы проводили мастер-классы для жителей в нашем офисе, в специально отведенных зонах, а затем сами жители стали устраивать здесь мастер-классы друг для друга. Когда настал период самоизоляции, мы перевели занятия в онлайн-режим, устраивали прямые эфиры, онлайн-встречи с интересными людьми, опросы жителей», - рассказывает Анастасия Жихар, комьюнити-менеджер миниполиса Дивного.

Первым общим мероприятием для будущих жильцов миниполиса стало занятие скандинавской ходьбой на стадионе. Здесь же знакомились друг с другом, предлагали свои услуги юриста, врача и даже актера. Представьте себе, мастер-класс соседа-актера очень понравился детворе! Дружба, рожденная при покупке квартиры в миниполисе, может перерасти в роскошь человеческого общения. Между прочим, в Дивном вместе с детским развлекательным центром будет функционировать соседский клуб для жителей, куда можно будет приходить семьями. Для жителей «серебряного возраста» предусмотрены свои занятия и развлечения. В построенных миниполисах «Сити - XXI век» сегодня внедряется программа «Активное долголетие», которую развивает правительство региона. В Дивном для старшего поколения также будут организованы кружки, обучение, занятия спортом, совместные экскурсии и другие интересные мероприятия.

Дивные ценности

В миниполисе Дивное распахнут свои двери начальная школа на 200 мест и детский сад на 240 мест, большой торговый центр, фитнес-центр с бассейном для детей и взрослых, откроются несколько благоустроенных зон отдыха, а также зоны творчества в виде общественных мастерских, спортивные и детские площадки. Здесь будет организована безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья и дворы без машин – для всех (парковочные места будут обустроены по внешнему периметру жилого комплекса, а также в многоуровневом паркинге). В Дивном будут созданы все условия для комфортной жизни, развития творческого потенциала, укрепления каждой семьи и одной большой семьи всех жителей.

Кроме того, миниполис Дивное первым в России прошел экологическую  сертификацию по системе GREEN ZOOM City – это российский стандарт энергоэффективности в строительстве, сформированный по европейскому образцу, но с учетом российского климата. Стандарт позволяет экономить на освещении, водоснабжении, тепловой энергии за счет использования светодиодов, установки теплосчетчиков, терморегуляторов, оконных пакетов повышенной тепло- и шумоизоляции. Он основан на эргономичной организации дворовых пространств, бережном отношении к окружающей среде.

Лет до ста расти нам без старости

Порадует жителей миниполиса и высокое качество монолитных домов, срок эксплуатации которых составляет 100 лет. Умная планировка квартир, комнаты в которых наполнены светом; много зелени в уютных дворах, свой бульвар – это и многое другое наполнит жизнь радостью, а она – непременное условие сохранения здоровья человека. А здоровый образ жизни позволят поддержать расположенный рядом стадион с ледовым дворцом «Арктика», спортивными площадками, беговыми дорожками, теннисным кортом, лыжными трассами в березовой роще, велотрассой.

Вы всё еще думаете?

Транспортная доступность – еще один большой плюс миниполиса Дивного. До Москвы отсюда можно добраться на автобусах № 364, 471, 489 всего за 35 минут; на электричке от станции Расторгуево до Павелецкого вокзала или до станции метро «Нагатинская» - всего за полчаса, а до станции метро «Варшавская – и вовсе за 15-20 минут. Вместе с миниполисом появится новая автомобильная дорога – четырёхполосный выезд из деревни Тарычёво на трассу М-4 «Дон».

Ввод жилых домов в миниполисе Дивное будет проходить в три очереди: первая – в третьем квартале 2021 года, вторая – в третьем квартале 2022 года, третья – в третьем квартале 2023 года. Офис продаж находится по адресу: г. Видное, переулок Зелёный, дом 9, здание администрации стадиона «Металлург».

Не удивляйтесь, если здесь вам не только подробно расскажут про миниполис, помогут подобрать квартиру, но и подарят симпатичную игрушку – зайчика - как символ семьи, любви и плодовитости, а в целом – счастья.

На территории площадью 18,1 га будут построены 16 монолитных домов средней высотности от 4 до 8 этажей.

Здесь будут проживать более 4 000 жителей.

Читайте также: