Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Детская олимпиада

Детская олимпиада

Деревенская зимняя олимпиада в деревне Калиновка собрала на спортплощадке за прудом 17 спортсменов-олимпийцев в возрасте от 4 до 14 лет. Разделившись на две команды – «Дружба» и «Калиновка», они вышли на поле. Открытие зимних игр ребята начали серьёзно – с олимпийского девиза «Быстрее, выше, сильнее» и исполнения Гимна России.

Веселая эстафета состояла из нескольких этапов, включая езду на одной лыже, парное катание на санях, бег вдвоем с обручем и другие. Главным критерием оценки была не скорость, а взаимопомощь и командный дух – результат засчитывался по последнему члену команды, пришедшему к финишу. Несмотря на просьбы болельщиков – мам и бабушек,  главный судья был непреклонен и не делал скидок на возраст ни одному из спортсменов.

Веселая суета, крики болельщиков, звуки спортивных маршей и песен привлекали внимание местных жителей. К церемонии награждения на спортплощадке собралось много людей. В соответствии с олимпийским лозунгом «Главное – не победа, а участие», когда каждая из команд неуклонно стремилась к победе, на этот раз победила дружба. Все спортсмены обеих команд были награждены олимпийскими медалями, грамотами и сладкими призами.

 Станут ли калиновские ребята в будущем олимпийскими чемпионами – неизвестно, но основной принцип олимпийского движения - взаимопомощь и дружба – они усваивают с детства.