Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности

Счастье рождается в семье

 «Они жили долго и счастливо и умерли в один день» - так заканчиваются многие русские народные сказки. И это неслучайно. На Руси всегда ценилась крепкая семья, которую человек, рождающийся в ней, получает как великий дар судьбы, как чистейший источник благополучия, как образец для создания собственного домашнего очага. Неслучайно также, что в России в 2008 году, провозглашенном Годом семьи, возник новый праздник – День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля.

Крепкая семья – незаменимая поддержка и надежная опора в жизни каждого человека. За ответом, как построить такую семью, далеко ходить не приходится: вокруг нас всегда были, есть и будут счастливые супружеские пары. А самым ярким их примером вот уже восемь веков остаются святые благоверные князья Пётр и Феврония Муромские, ставшие святыми именно за подвиг любви, без которой невозможно построить счастливую семью. Они прославились тем, что, несмотря на жизненные трудности, сумели сохранить свой союз в целомудрии, верности, преданности, самопожертвовании. За свою земную жизнь святая чета показала невероятную преданность друг другу и своим примером завещала всем супружеским парам хранить и беречь друг друга как главное сокровище, быть готовыми к подвигу любви, который выше сословных различий, корысти, людского противостояния и даже сильнее смерти. С той поры времена сильно изменились, но, к счастью, неизменными остались вечные ценности, к которым в первую очередь относятся любовь и семья. Эти ценности скрепляют не только людей, но и наше государство. За эти ценности, отраженные в новом варианте Конституции России, мы голосовали с 25 июня по 1 июля нынешнего года.

Человеку трудно без семьи. В ней любовь во всей своей полноте проявляется с особой силой. Семья укрепляет человека, делает здоровой его психику, способствует благополучной жизни. И хочется верить, что сколько бы ни прошло еще веков, три источника счастья останутся для людей неизменными – семья, любовь, верность.

Читайте также: