Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12

ДАЙ ПАС!

Казалось, на стадионе «Металлург» есть всё – и за кого поболеть, и где самому привести свое тело в форму. Ставшая визитной карточкой города мотобольная команда, стремящиеся к вершинам хоккеисты и фигуристы, приезжающие на тренировки баскетболисты... Но теперь есть отрада и для целителей футбола. В Видном появился профессиональный футбольный клуб «Металлург-Видное».

Комментирует глава Ленинского городского округа Алексей Спасский:

- Энтузиасты пожелали профессиональную футбольную команду в Видном. Знаково и правильно, что она называется «Металлург». Мы сразу поддержали эту идею и предоставили клубу на безвозмездной основе поля, площади для тренировки и игры, спортивной восстановительной базы. Настрой у команды хороший, боевой. Очень надеемся, что по итогам этого сезона ребятам удастся выполнить задачу – попасть в середину турнирной таблицы.  

Домашней ареной новой команды стадион «Металлург», где есть подходящее для тренировок и матчей поле с искусственным покрытием, соответствующее по информации клуба, одной звезде УЕФА. Последняя замена покрытия была в августе 2018 года.

На днях с проверкой состояния спортивного объекта и для знакомства с восходящими звездами футбольного Олимпа приехали депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов и глава Ленинского городского округа Алексей Спасский.

Они отметили отличный уровень содержания стадиона, пожелали футболистам удачи и выразили надежду, что по итогам этого сезона спортсменам удастся набраться опыта и далее - рвануть к вершине.

- Стадион в шикарном состоянии. Имеется все для тренировочного процесса. Радостное событие, что в Видном создали футбольную команду, которая, мы все надеемся, будет радовать видновчан своей игрой и станет примером для мальчишек и девчонок. Надеюсь, футбол, как и мотобол, станет брендом и визитной карточкой города, - сказал Депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов.

В настоящий момент в команде состоит из 20 игроков. В основном это ребята в возрасте от 17 до 23 лет, так как по требованиям Российской Федерации спорта клуб должен иметь в заявке начинающих ребят от 17 лет. Костяк, по словам президента «Металлург-Видное» Алексея Филатова, сформирован на 90 процентов. Несколько игроков находится на просмотре.

- В команде собраны футболисты от Москвы до Калининграда и Хабаровска, есть из Видного и других городов Московской области. Без поддержки местной администрации ничего бы не получилось. Большое спасибо Алексею Спасскому, что дал нам этот замечательный стадион и возможность тренироваться. Сейчас, несмотря на все невзгоды, смогли сохранить финансовую составляющую, которая нам позволяет заявиться на следующий сезон. Надеюсь, что будет футбол, будет реклама, придут к нам болельщики, спонсоры. Главное – показывать результат и профессионально играть в футбол, - отметил президент ФК «Металлург» Алексей Филатов.

После довольно большого перерыва клуб возобновил тренировки и под руководством главного тренера Сергея Алексеевича Свечкаря набирает форму к чемпионату, до старта которого осталось около месяца.

20 профессиональных игроков присутствует в заявке команды

9 человек составляет штат клуба, в том числе президент и главный тренер

Как всё начиналось

- 11 марта 2020 года АНО «ФК «Металлург-Видное» зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц.

 - 29 мая Клубом подана заявка в Российский футбольный союз на участие в Кубке России по футболу в сезоне 2020/2021гг. и в первенстве России по футболу среди команд футбольных клубов Профессиональной футбольной лиги - всероссийском соревновании по футболу среди команд клубов второго дивизиона согласно структуре футбольных соревнований, организуемых и проводимых РФС или под его эгидой.

- 1 июня клуб заключил договор с МУП Дворец спорта «Видное» о безвозмездном использовании футбольного поля и инфраструктурных объектов стадиона «Металлург».

 - 17 июня 2020 года Клуб успешно прошел процедуру лицензирования в РФС.

- 28 июня 2020 года клуб провел первую тренировку на стадионе «Металлург» и начал подготовку к старту футбольного сезона.

- 2 июля была подана заявка на вступление в члены Ассоциации «Профессиональная футбольная Лига». Также клуб проходит процедуру сертификации стадиона «Металлург».

Виктория ФИЛАТОВА

Читайте также: