Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Цена неправильной парковки

Цена неправильной парковки

В связи с возникновением трудностей при въезде и выезде общественного транспорта из жилых комплексов «Пригород Лесное» и «Восточное Бутово» ежедневно, с 00.00 ч., ОГИБДД проводит эвакуацию автотранспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Особое внимание уделяется эвакуации на маршруте следования общественного транспорта, а также около остановок автобуса (ул. Лесная, д. 26, ул. Крымская, д. 13).

Автолюбителей просят не парковать личный автотранспорт в неустановленных местах. В противном случае автомобили перемещаются на специализированную штрафную стоянку.

Ситуацию комментирует Андрей Пальтов, начальник Управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского округа:

- Проблема с выездом общественного транспорта из ЖК «Пригород Лесное», «Восточное Бутово» и «Государев Дом» образовалась с декабря прошлого года.

С утра, в самый час пик, когда люди собирались в очереди, автобусы не могли вовремя выйти на маршрут и подъехать к остановкам, потому что дороги были заужены из-за припаркованных на них автомобилей. Остановочные павильоны на начальном и конечном пункте маршрутов также были запаркованы личным транспортом, что создавало большие проблемы. Хотя на территории этих ЖК установлены дорожные знаки, запрещающие парковку, но автовладельцы подчас их просто игнорируют.

Администрацией Ленинского городского округа совместно с ГИБДД и Министерством транспорта МО было принято решение усилить разъяснительную работу с жителями, чтобы они не парковали свой личный автотранспорт в нарушение ПДД, в особенности у остановочных павильонов и на пути выезда общественного транспорта. Долгое время людей предупреждали - распространяли информацию по домовым чатам, через СМИ, сайты администрации и управляющих компаний. Однако в большинстве своём жители никак не реагировали на эти замечания. Поэтому с января 2022 года стали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на специализированную стоянку, а их владельцам выписывать штраф. Сама эвакуация стоит до 4 тыс. рублей, плюс штраф от 500 рублей.

Кроме того, как только начались сильные, практические ежедневные снегопады, автомобили, припаркованные в нарушение ПДД, стали мешать уборке снега. Заблаговременно жителей просили не парковать на обочинах свои машины, но безрезультатно. Тогда автомобили, которые мешают уборке снега, тоже стали эвакуировать. Если машины припаркованы с нарушением ПДД, то их отправляют на штрафстоянку с выписыванием штрафа. А если машина припаркована без нарушения ПДД, то ее переставляют в зоне видимости в другое свободное, уже очищенное парковочное место.

С 1 января 2022 года не территории Ленинского городского округа эвакуированы 92 автомобиля с выписыванием штрафа. И порядка 50 автомобилей переставлены с места на место для проведения уборки.

Некоторые автовладельцы оправдываются тем, что парковочных мест на всех не хватает. Однако в ЖК «Пригород Лесное» созданы платные плоскостные автомобильные стоянки, на которых в настоящее время свободно 800 мест. Цена за одно парковочное место в месяц не превышает 4 тысяч рублей. На территории ЖК «Государев Дом» также есть платная парковка, на ней свободно 670 мест, цена - от 3 до 3,5 тысячи рублей в месяц за одно парковочное место. В ЖК «Восточное Бутово» дополнительно открыты две автомобильные парковки, а в этом году планируется сделать еще одну. Там цена за парковочное место составляет до 5 тысяч рублей.

Все эти цены ниже штрафов, которые придется заплатить за эвакуацию.  

Будьте внимательны, паркуйтесь правильно!

Адрес спецстоянки: г. Видное, 8-я Линия, стр. 3. Дежурный номер: 8-926-483-56-57