Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Ближе к жителям

Ближе к жителям

Теперь в торговый центр, расположенный на улице Сухановской в Лопатине жители близлежащих микрорайонов будут спешить не только за покупками и развлечениями. Здесь на втором этаже открылся новый офис многофункционального центра «Мои документы», где можно получить государственные услуги, оформить прописку, пособия, право собственности и многое другое. Первыми его посетителями стали глава Ленинского городского округа Алексей Спасский и председатель Совета депутатов округа Станислав Радченко.

– Здесь светло, уютно и очень просторно, – отметил   Алексей Спасский. – Практика открытия аналогичных МФЦ в торговых центрах показывает, что это очень удобно для жителей. Открытие новых отделений – жизненная необходимость для нас. Население растет, имеющиеся офисы не справляются с таким потоком людей. На 2022 год в бюджете у нас запланированы средства для создания еще одного полноценного офиса в ЖК «Пригород Лесное».   

Новый офис порадовал не только уютом и простором представителей администрации и депутатского корпуса, а также пришедших на открытие жителей. Он отлично оснащен технически и располагает достаточным количеством рабочих окон, штат полностью укомплектован.

– Отделение МФЦ в Лопатине позволит разгрузить центральный офис в Видном и дополнительный в Бутово-Парке, – уверен председатель Совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко. –Населению будет очень комфортно получать здесь весь комплекс услуг, предоставляемый многофункциональным центром. Приятный бонус состоит в том, что люди могут совместить приятное с полезным: сначала зайти в МФЦ и получить государственную услугу, а после отправиться по своим делам в торговый центр.

Лопатинское отделение многофункционального центра «Мои документы» соответствует всем установленным требованиям.  Помимо рабочих окон и мест для пользования региональным порталом «Госуслуги» в помещении есть зал ожидания, детский уголок, столы для заполнения заявлений, фотоателье, посетители могут получить консультацию и записаться на прием через электронную очередь.

–Очень рад, что в Ленинском городском округе открылся дополнительный офис. Он сразу был устроен так, чтобы выполнять все необходимые задачи и работать по установленным стандартам Московской области, – сказал директор Московского областного многофункционального центра Иван Кулаков. – В каждом окне установили камеры, чтобы записывать процесс общения заявителя с оператором. Если возникнут спорные ситуации, будет проще разобраться.

В том, что Лопатинское отделение будет пользоваться большим спросом, стало понятно с первых минут. Об этом говорит число посетителей, которые пришли в первый же рабочий день.

– Чаще всего обращаются за услугами Пенсионного фонда, Росреестра, УМВД, паспортного стола. Микрорайон новый, здесь много молодых семей, в том числе с маленькими детьми, поэтому популярны услуги соцзащиты населения,  по прописке, регистрации права собственности и сделкам с недвижимостью, – рассказала руководитель офиса МФЦ в Лопатине Надежда Дьячкова. – К нам могут прийти как жители всего Ленинского округа, так и близлежащих жилых комплексов «Видный город», «Бутово-Парк», «Государев Дом», «Усадьба Суханово» и других.

Оказывать порядка 400 услуг жителям в новом офисе МФЦ в Лопатине будут 38 сотрудников. Для приёма посетителей открыто 10 окон и зона для подачи электронных заявок, которые будут работать ежедневно с 8 до 20 часов, за исключением времени на санобработку.

Николай БОНДАРЕНКО, директор МФЦ Ленинского городского округа:

 – Мы проанализировали обращения граждан, которые поступали главе городского округа, рассмотрели обращения к нам через портал «Добродел», Центр управления регионом. Поняли, что тех сил и средств, которые сконцентрированы в центральном офисе и офисе в Бутово-Парке, недостаточно, и нужно открывать новые. Офис в Лопатине – настоящее спасение и большой праздник для нас и наших посетителей. Также в нашем округе открыты четыре территориально обособленных структурных подразделения МФЦ, которые не имеют статуса офиса, так как там нет полного цикла обработки документов. Они работают в определенные часы и дни и только на приём документов.

Лиана ШУШАНЯН, жительница ЖК «Видный город»:

С тех самых пор как переехали сюда, ждали появления поблизости отделения МФЦ. Оно было необходимо, ведь прежде за получением таких услуг приходилось ездить в Видное, что совсем не близко.Я являюсь администратором группы нашего ЖК в Инстаграм. Жители постоянно задавали вопросы: «Когда откроется МФЦ? Где можно получить документы Росреестра? Как оформить детские пособия?»… Успокаивала людей, писала, что ждать осталось совсем немного. Теперь всё сбылось!

300 квадратных метров составляют помещения офиса МФЦ в Лопатине

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора