Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Беда рядом с домом

Беда рядом с домом

Жители Советского проезда в Видном устали от полчищ крыс в подъездах, разбросанного под окнами мусора и постоянного шума. За помощью они обратились к депутату Совета депутатов Ленинского городского округа Павлу Русакову. Люди сразу указали на источник бед – киоск, где продают шаурму и круглосуточную пиццерию в здании на пересечении Советского проезда и улицы Гаевского.

Совместно с представителями Московского областного проекта «Народный контроль» и сотрудниками администрации округа были проинспектированы оба торговых объекта. Их внешняя отличительная черта – исписанные стены и как попало расклеенная реклама по стенам. Местные жители считают, что эти элементы очень портят архитектуру старого города.

– Всего двести метров до администрации, а выглядит словно в забытом Богом селении! – удивляется Людмила Анатольевна, её окна выходят как раз на ларьки.

Сергей  Мусинов,  начальник отдела потребительского рынка администрации Ленинского городского округа отметил, что подобные стилевые «изыски» должны быть приведены в порядок в соответствии с общей концепцией внешнего вида Видного.

Киоск поразил количеством нарушений уже в первые несколько минут. Уголок покупателя почему-то расположен внутри самого киоска за спиной продавца.  Кстати, тот обслуживает клиентов без маски и перчаток, а также с трудом понимает по-русски. Про централизованную систему водоотведения здесь не слышали. Разделочные доски омываются водой из ведра, а санузел и вовсе отсутствует. Также представители инспекции хоть и старались, но не нашли и кассовый аппарат, зато на витрине чёрным по белому написан номер телефона, по которому искушенный ценитель восточной кухни может оплатить свой заказ. На улице всего одна маленькая урна вмещает все отходы от большого количества посетителей, которые в основном приходят подкрепиться из общежития на улице Гаевского. Общую эстетическую картину портит и некошеная трава, на которой валяются пачки от сигарет и обёртки.

Член административной комиссии № 5 Ленинского городского округа Наталья Мельникова отметила, что земля, на которой располагается киоск, находится в частной собственности, но это не снимает с владельца ряда обязательств перед законом:

– Мы видим сброс мусора в неотведенных местах, ненадлежащее состояние прилегающей территории. У продавцов отсутствуют санитарные книжки. Налицо несанкционированное размещение рекламы, самовольное размещение предметов – под навесом расставлены столы и стулья по типу летнего кафе.

Второй пункт осмотра – пиццерия. Заметив, что происходит у соседей по бизнесу, сотрудницы в ярко-красных  кепочках  оперативно закрыли дверь в помещение. Однако шансов спокойно переждать рейд не было – смотреть в глаза представителям администрации и депутатского корпуса через окна долго не получилось. Открыли – всё стерильно, маски и перчатки посетителям предоставляются, санитарные книжки в полном порядке, уголок потребителя в доступности, санузел для посетителей есть.

Но при идеальном, казалось бы, положении и к этому объекту назрело несколько претензий. Налицо нарушение закона о рекламе: листовки хаотично расклеены по кирпичному зданию. А яркая иллюминация на здании не позволяет жителям отдыхать в ночное время. Также остался вопрос к вывозу мусора – договор, заключённый с региональным оператором, заведение предоставить не смогло.

Недобросовестным предпринимателям были выданы предписания, согласно которым в трёхдневный срок все нарушения должны быть исправлены.

Подобные рейды проходят еженедельно.

МАРИЯ КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора.

Читайте также: