Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Анна Державина проверила сеть магазинов «Детский мир» на наличие адаптеров ремней безопасности и автокресел

Анна Державина проверила сеть магазинов «Детский мир» на наличие адаптеров ремней безопасности и автокресел

«Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» берет на особый контроль данный вопрос и проводит мониторинг торговых сетей на предмет продажи удерживающих автомобильных приспособлений для детей.

Исполнительный секретарь Ленинского отделения «Единой России» Анна Державина проинспектировала сеть магазинов «Детский мир» в торговом центре «Ларец», «Лента» с целью выявления в торговых точках адаптеров ремней безопасности: треугольников, фиксаторов и других устройств.

В ходе мониторинга иных удерживающих устройств, кроме детских автомобильных кресел, не выявлено. Анна Державина зафиксировала все данные в соответствующем бланке для формирования информации по муниципалитету и реагирования в случае выявления нарушений.

На этикетке/упаковке указана информация о том, что товар является детским удерживающим устройством и прилагается товарно-сопроводительная документация на детские автокресла.

«Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах», — сообщает исполнительный секретарь отделения «Единой России».