ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » А У НАС ВО ДВОРЕ

А У НАС ВО ДВОРЕ

Депутаты обсуждают с жителями социально значимые инициативы. Разговор об актуальных вопросах прямо на месте, локально, вызывает у горожан большой интерес – люди рассказывают о своих идеях, передают депутатам наказы, высказывают интересные и полезные инициативы. На этот раз народные избранники беседовали с жителями города Видное, проживающими в доме № 48 на проспекте Ленинского Комсомола.

В начале встречи Владислав Рымша, хорошо знакомый жильцам этого дома по своей депутатской работе, в частности помощи в решении отдельных вопросов, представил своего коллегу Олега Федорова. Оба народных избранника вошли в пятерку победителей предварительного голосования партии «Единая Россия». Также в этом списке Гаджимурад Гаджимурадов, Игорь Коршаков и Василий Осокин.

Затем слово было передано жителям. Прежде всего, они поблагодарили за установку шлагбаума – во дворе стало хватать мест для автомобилей жильцов, а прежде машиноместа занимали посторонние граждане – те, кто приехал за покупками в сетевой магазин, расположенный на первом этаже дома, или в какой-то из многочисленных торговых павильонов. И тема перенасыщения прилегающей территории объектами торговли и стоянками стала первой, озвученной жильцами. Они хотят видеть под окнами сквер вместо парковки, чтобы в квартирах был чистый, свежий воздух, а зеленый уголок стал бы еще одним украшением Видного Ленинского городского округа.

Обсудили несколько насущных тем этой локации города, в частности нерегулярный вывоз и накопление мусора на контейнерной площадке, протекающую кровлю. Вопросы были взяты на контроль.

Обозначили и нестабильную работу лифтового оборудования, замена которого намечена на 2029-2030 год.

– У жителей возникает много вопросов, решение их – это наша работа на протяжении последних пяти лет. Мы постоянно находимся на связи со старшей по дому. Сейчас актуальные направления – ремонт и утепление фасада, ремонт кровли, установка козырьков на подъездах, подытожил Владислав Рымша, депутат Ленинского городского округа.

– У каждого из жителей такие обычные, казалось бы, запросы, но они не просто повышают качество нашей жизни, а поднимают настроение, улучшают самочувствие, ведь когда выходишь из собственной квартиры в красивый чистый подъезд, благоустроенный двор, хочется и дальше творить и созидать, – добавил Олег Федоров, депутат Ленинского городского округа.

В ходе данной встречи команда депутатов и жители обсудили и более глобальные социально значимые проекты, которые могли бы появиться на территории округа, в частности речь шла о возможности строительства многоуровневых паркингов, чтобы разгрузить дворы от автомобилей.