Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » В Историко-культурном центре прошла встреча матерей, жён и детей тех, кто в настоящее время в зоне боевых действий специальной военной операции

В Историко-культурном центре прошла встреча матерей, жён и детей тех, кто в настоящее время в зоне боевых действий специальной военной операции

Мероприятие в Историко-культурном центре в узком кругу за чашкой чая можно назвать особенным. Традиционные атрибуты чаепития и нетрадиционные темы о самом актуальном, о том, что волнует больше всего. По инициативе отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Ленинском городском округе 9 ноября на встречу пригласили матерей, жён и детей тех, кто в настоящее время в зоне боевых действий специальной военной операции отстаивает честь и достоинство страны; защищает интересы родного дома, семьи; интересы настоящего и будущего.

Разговор получился искренний, душевный. Слова бесконечной благодарности организаторы адресовали женской половине семей, в современной биографии которых уроки мужества преподносит сама жизнь. Матери и жёны мобилизованных – их миссия тоже сильна. Бережно хранить семейный очаг, заботиться о детях и вдохновлять бойцов в самый ответственный период – задача не из простых.
– Спасибо за ваших мужей, отцов, братьев, за то, что они, приняв такое мужественное решение, кто-то добровольцем, кто-то по призыву, отправились защищать интересы нашей Родины. Мы одна большая семья. Ленинский городской округ в составе всех муниципалитетов Московской области немедленно приступил к исполнению тех задач, которые поставил президент нашей страны. В округе был оперативно создан Центр помощи семьям мобилизованных граждан. И все вопросы, в том числе в отделении партии «Единая Россия», в общественной приёмной, оперативно решаются. Мы всегда открыты к диалогу и поддержке в плане предоставления выплат, социальных льгот, – отметил советник главы Ленинского городского округа Александр Усков.


В самом начале операции в зону боевых действий добровольцем отправился супруг Юлии Горловой, проживающей в территориальном отделе Булатниковское. Многодетная мама рассказала на встрече, как местная администрация и депутаты отреагировали сразу же: обеспечили продуктами, помогли с решением бытовых проблем.
– У меня на участке 8 семей мобилизованных. Со всеми находимся в тесном контакте, реагируем на просьбы. К примеру, детей бойцов определяем в детский сад, школу. Информируем о правилах получения выплат, помогаем с медицинскими услугами, – пояснила депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Ирина Архангельская.
Евгения Кисилёва пришла на встречу с сыном и дочерью. Сказала, что поддержка очень важна. Общение с жёнами мобилизованных, со всеми неравнодушными людьми – это как глоток свежего воздуха в период ожидания супруга.
Участниц встречи проинформировали о том, что стартует новый партийный проект «Женское движение Единой России».
– Проект нацелен на жён, матерей участников специальной военной операции. Во время общения от них поступило множество предложений по организации досуга детей, оказанию психологической, юридической помощи, решению бытовых проблем. Такие встречи будут проводиться регулярно. В преддверии Дня матери планируем организовать мастер-классы для детей, которые воспитываются в семьях мобилизованных, – рассказала исполнительный секретарь Ленинского отделения «Единой России» Анна Державина.
Руководитель проекта Анна Богатова дополнила, что в него будут вовлечены все неравнодушные люди, которые желают общаться, дружить, делиться интересными идеями и практическими навыками.
Семьям мобилизованных граждан были переданы продуктовые наборы. Но главное, чем запомнится встреча, – это искренность, понимание, поддержка, всё, что помогает строить планы, воспитывать детей и ожидать возвращение главы семьи.
Тамара АБИДОВА