Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Трогательный рождественский подарок для солдат

Трогательный рождественский подарок для солдат

Трогательный рождественский подарок передала для солдат, защищающих наше Отечество на дальних его рубежах, пенсионерка из г. Видное Ирина Владимировна Горбунова. В каждую пару связанных ею шерстяных носков она вложила пакетик сгущенки. Этот материнский гостинец она принесла на пункт сбора гуманитарной помощи в территориальный отдел Видное «6-й микрорайон».


– Сегодня мы передаем большую партию – около тонны гуманитарной помощи, собранной нашими жителями и предпринимателями, – сообщила начальник отдела Татьяна Лисицына. – Это медикаменты, теплые вещи, средства гигиены, продукты питания – тушенка, консервы. В этот раз жители принесли много чая и сгущенку, видимо, хотели, чтобы нашим военным было тепло.
В составе общего гуманитарного груза все это будет отправлено военнослужащим 42-й Евпаторийской мотострелковой дивизии, над которой взял шефство Ленинский городской округ.
Начальник другого территориального отдела – «Горки Ленинские» – Светлана Литвинова привезла на сборный пункт два мини-квадрокоптера, один из которых куплен на пожертвования пенсионерки из дер. Пуговичино Ирины Владимировны Фоминой.
– Большую партию гуманитарной помощи, собранную нашими жителями, мы только недавно передали на общий пункт сбора, – сказала Светлана Литвинова, – а квадрокоптеры, приобретенные позднее, передаем сейчас с пожеланиями скорой победы.


Забрать гуманитарный груз приехал Владимир Песоченко, действующий военнослужащий 42-й Евпаторийской мотострелковой дивизии, руководитель отделения «Боевого братства» по Ленинскому городскому округу.
– Это неоценимый вклад жителей в общую победу, – заверил он. – Есть боевой вклад ребят, которые выполняют боевую задачу, находясь на передовой – «за ленточкой». А есть вклад людей, работающих в тылу.
Он приехал в служебную командировку, чтобы собрать и привезти военным то, чего сегодня не хватает. Встречался с работниками швейных цехов, расположенных на территории бывшей ткацкой фабрики им. Володарского. Привез им образцы чехлов для бронежилетов, плечевых разгрузок, спальных мешков, белых маскировочных халатов. Военнослужащие пользуются ими каждый день, в окопах, под дождем. Со временем ткань изнашивается и приходит в негодность. Надо пошить новые.
Особенно приятно бойцам получать детские рисунки. Они висят на стенах и на окнах в их столовой. В этот раз Владимир Песоченко привез ответы солдат на письма детей, которые передал ему командир разведки. От всех военнослужащих он выразил огромную благодарность жителям Ленинского городского округа за помощь и поддержку.
Елена ЗАМЯТНИНА
Фото автора