Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Пункты оказания гуманитарной помощи Ленинского городского округа

Пункты оказания гуманитарной помощи Ленинского городского округа

Два пункта оказания гуманитарной помощи на базе Общественной палаты Ленинского городского округа продолжают сбор продуктов питания и средств первой необходимости для беженцев и жителей ЛНР и ДНР. Как рассказал председатель Общественной палаты Ленинского городского округа.

Григорий Авдеев, данная тема остается актуальной:
– Окончания нашей работы пока не предвидится – мы не только активно собираем самое необходимое и обеспечиваем беженцев, проживающих на территории нашего округа, но и отправляем гуманитарную помощь непосредственно в республики.
Так, с момента открытия пункта в приёмной Общественной палаты в феврале в Донецкую и Луганскую народные республики было отправлено более 10 тыс. тонн гуманитарной помощи. В свою очередь, адресный пункт помощи, действующий в кинотеатре «Искра», обслуживает по 14 семей в день. Оксана Мясоедова уже в первые дни после приезда получила здесь продукты, средства личной гигиены и сезонную одежду для себя и двоих сыновей:
– Я довольна этим пунктом. Нам здесь очень помогли, когда мы только переехали в Видное.
Посильную помощь оказывают и обычные жители нашего округа, и коммерческие организации. Они приносят в штабы сбора продукты питания, посуду, товары для пожилых людей и другие предметы, необходимые для того, чтобы наладить жизнь на новом месте.

Принять участие в этом благом деле по силам каждому.

Все необходимое можно принести в ресурсный центр по адресу: проспект Ленинского Комсомола, д. 23, корп. 3, пом. 128.

Адресная помощь осуществляется также по адресу: Советский проезд, дом 2а (кинотеатр «Искра»).

Часы работы: вторник, четверг, суббота – с 14.00 до 19.00.