Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Предприниматель Андрей Макалкин помог семье Левановых из пос. Петровское.

Предприниматель Андрей Макалкин помог семье Левановых из пос. Петровское.

Приехав на спектакль в Дом культуры пос. Петровское, Андрей Макалкин, предприниматель из г. Видное, и не предполагал, с какой большой дружной семьей, проживающей в этом поселке, доведется ему познакомиться, а узнав ее историю – захочется помочь.

Глава семьи Левановых, Евгений Борисович – отставной военный, 25 лет отслужил в войсках ПВО. Вместе с женой вырастили троих детей, теперь у них семеро внуков. Недавно по частичной мобилизации в армию был призван их старший сын Михаил, ему 44 года, он отец троих детей. Многодетной семье, ясно, не лишней будет помощь. Впереди зима, младшим внукам необходима теплая одежда и обувь.
– Узнав о ситуации в этой большой семье от начальника территориального отдела «Горки Ленинские» Светланы Литвиновой, я не смог остаться равнодушным, – говорит Андрей Макалкин. – Решил подключиться к ситуации, считаю, что сегодня люди должны помогать друг другу.
Уже три года Андрей Сергеевич занимается благотворительностью. Возит в поездки членов местного отделения Всероссийского общества инвалидов, посетителей ЦСО «Вера». С началом специальной военной операции участвует в сборе и отправке гуманитарных грузов.
– Мы благодарны Андрею Сергеевичу за оказанную помощь. Миша сейчас на учебном полигоне, – рассказала его жена Алена. – На ноябрьские праздники мы ездили его навещать, а теперь будем ждать его возвращения.
Семейная традиция продолжается. Дед Михаила – Борис Николаевич Леванов, тоже был старшим в семье, воевал в Великую Отечественную войну, награжден медалью «За отвагу». После Победы в 1945 году вернулся домой. Хочется, чтобы и у Михаила все было хорошо, ведь дома его ждут родные люди.
Елена ЗАМЯТНИНА