Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Очередная партия гуманитарной помощи доставлена из Ленинского городского округа на Донбасс

Очередная партия гуманитарной помощи доставлена из Ленинского городского округа на Донбасс

Добро и внимание воплотились в тонны нужных продуктов и вещей по инициативе Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России», Комитета семей воинов Отечества, Клуба семей мобилизованных «Защита тыла» Ленинского округа.

Включились в акцию неравнодушные жители нашего округа и соседнего – Домодедово. Вообще, неравнодушие – это основная движущая сила, помогающая, минуя огромные расстояния, быть вместе. И тем более если речь идёт о присоединённых территориях и событиях «за ленточкой». Делать всё сообща – так принято в подобных ситуациях. Вот и за погрузкой гуманитарной помощи перед отправкой застали участников процесса – сотрудников МАУК «Видновская дирекция киносети».

- В округе сформировалось сообщество, которое на постоянной основе занимается волонтёрской деятельностью. Людям, которые находятся в зоне СВО, семьям мобилизованных стараемся помогать по всем направления, - отметил генеральный директор МАУК «ВДК» Павел Русаков. - Основной груз поступит в детский реабилитационный центр «Хрусталик» города Рубежное в Луганске. Сопровождать его будут активистки, представляющие общественные организации. Поэтому наша мужская задача – укомплектовать, загрузить, поддержать.

Благодаря этой поддержке дети с ограниченными возможностями здоровья получат к Первому сентября комплекты учебных принадлежностей. 

- Кроме канцтоваров, гуманитарный эшелон доставит обувь, одежду, средства гигиены, медикаменты. Адресный груз сформирован по запросу центра «Хрусталик». До самого центра доехать не сможем, так город обстреливается со стороны противника. Груз передадим бойцам, и далее с помощью спецтехники будет обеспечена его доставка, - пояснила Председатель Совета Союза семей военнослужащих России Мария Большакова.

Участникам СВО будут переданы маскировочные сети, дизельный генератор, также средства личной гигиены, медикаменты и, кончено же, трогательные письма от школьников со словами поддержки и веры в торжество справедливости.

- С начала мая собрано более двух тонн груза. На наш призыв откликнулись местные производители средств личной гигиены, одежды, общественные организации, учебные заведения Ленинского округа и округа Домодедово. Большую помощь в сборе груза оказала Видновская школа №1. В это благое дело активно включились педагоги, ученики и их родители. Очень благодарна каждому за такое искреннее участие и поддержку, - говорит помощник председателя Союза семей военнослужащих России, руководитель Клуба жён мобилизованных «Защита тыла» наша округа Анна Морозова, и с лёгким оттенком грусти добавляет, что несмотря на то, что будет недалеко от мужа, встретиться не удастся.

Супруг Сергей Морозов - командир отделения инженерной сапёрной роты.И хотя жизнь по воинскому уставу не допускает корректив, осознание того, что вместе делают одно общее дело, вдохновляет и побуждает двигаться дальше, приближая победу.

ТАМАРА АБИДОВА

ФОТО АВТОРА