Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Гуманитарная помощь для воспитанников школы-интерната Донецка, собранная в рамках акции «Коробка добра», была отправлена адресатам.

Гуманитарная помощь для воспитанников школы-интерната Донецка, собранная в рамках акции «Коробка добра», была отправлена адресатам.

Буквально за месяц удалось собрать более 100 внушительных коробок, заполненных лекарствами, одеждой, продуктами и многим другим. А поскольку посылки предназначались детям, в них вошли также игрушки и книги.

– Помощь должна быть грамотной, уместной, своевременной и востребованной, только тогда она пойдет на пользу всем, – отметил генеральный директор МАУК «ВДК» Павел Русаков, поддержавший акцию.
Преодолеть расстояние в 1 300 км, довезти всё в целостности и сохранности до школы-интерната – задача сложная, но почётная. Именно так считает временно исполняющий обязанности руководителя Ленинского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Владимир Песоченко, который помогал в доставке груза:
– Мы активно оказываем адресную поддержку тем, кто наиболее нуждается в этом. Сейчас сконцентрировались на домах-интернатах и больницах.
В прошлом воспитанница школы-интерната, а в настоящем организатор акции «Коробка добра», жительница нашего округа Валентина Печёнкина выразила искреннюю благодарность за оказанную поддержку со стороны видновчан:
– Такие люди – двигатель любого искреннего и милосердного дела. С вашей помощью ребятам всегда будет что одеть, обуть и что поесть.

На данный момент в школе-интернате находятся 130 детей, которые порой лишены самого необходимого. Акция продолжается. В подъездах многих жилых домов города Видное, а также в помещении «Видновской дирекции киносети» (проспект Ленинского Комсомола, д. 6а) установлены «Коробки добра». Не оставайтесь безучастными!
Справки по тел.: 8 (926) 456-77-19