Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » #МыВместе » Акция "Письмо солдату" проходит в Ленинском округе

Акция “Письмо солдату” проходит в Ленинском округе

Знают ли наши дети о событиях, происходящих сегодня на Донбассе? Как относятся к ним? И надо ли
говорить с ними о спецоперации, ее целях и задачах? Ценят ли дети человеческую жизнь и людей, защищающих ее? С этого, наверное, надо бы начинать беседу с ними, пробуждая в мальчиках и девочках сочувствие, без которого не бывает любви. Ведь сочувствие – это умение распознавать, что происходит в душе другого человека, большого или маленького, и откликаться всем сердцем на его эмоциональное состояние.

Акция «Письмо солдату», которая проходит в Ленинском городском округе, как и по всей Московской области и всей России, учит детей многому. В первую очередь, сочувствию, сопереживанию и желанию поддержать тех, кому сегодня трудно. А еще учит уважать профессию солдата, защитника Отечества. Любить свою Родину. Ценить мир и быть благодарными за него. Что могут дети? Как им выразить свою поддержку солдату? Написать письмо, нарисовать рисунок и отправить ему эту частичку мирной жизни для поднятия боевого духа. Некоторые бойцы не скрывают, что со слезами читают детские послания, но при этом еще больше укрепляются в силах, понимая, что дети – это тот самый тыл, который включает в себя все
Отечество.

Что написали солдату мальчики и девочки из детского оздоровительного лагеря «Радуга» при Видновской школе №7? Прочитаем их письма (орфография и пунктуация сохранены). Елизавета: « Д о р о г о й войн, солдат. Хочу чтобы ты защетил нашу родину и как ты ушел так и пришел домой».
А вот неподписанное письмо, но с указанием мобильного телефона (мы его, конечно, не приводим): «Дорогой солдат я делаю чтобы ты вернулся живым и счястливым. Еще чтобы когда ты прешол ты купался в медалях. Спосибо».

«Дорогой наш солдат. Меня зовут Артём Бухтаев мне 7 лет. Я живу в Московской области. Спасибо вам, что вы защищаете людей желаю вам здоровья и скорейшего возвращения домой».
«Я Серёжа мне 8 лет. Этим письмом я хочу передать слова подержки. Спасиб вам за все и низкий паклон»
Весточка от Мухамлеад: «Здравстствуй, дорогой защитник Родены! Спасибо
тебе что ты храбро несёш свою службу. Я желаю тебе вернуться домой с победой живым и не вредимым! Мы вас любим и ждем
».
А вот что пишет Микаэл Варданян: «Здравствуй дорогой салдат. Я хочу пожелать тебе здоровья храбрости в бою. Я очень надеюсь, что ты вернешся с победай, живым и невредимым». Восьмилетний Ваня из детского оздоровительного лагеря «Улыбка» написал на листочке в клеточку: «Дорогой солдат я желаю тебе долгой и счастливой жизни. Чтоб ушли нацисты в ад. Спасибо тебе военный за то, что рискуешь жизнью! Сколько пролитой крови…».

Его ровесница Вика из этого же лагеря пишет: «Здравствуй дорогой солдат» Я желаю вам добра успехов победы любви и жизни лучшей!!! Я хочу чтобы мы попедили. И еще веры вам и заботливых друзей!»
Таким же теплом пронизаны письма детей из лагеря «Лесная сказка». Лера Таранцева пишет: «Добрый солдат спосибо тебе за чистое небо и чистый мир и поля спасибо за всёпривсё».
«От Ясие» – так подписано письмо автора из 2 «Б» класса. В письме такие строки: «Дорогой салдат пишу тебе письмо из видного пожалуйста помогите нам. Спасите нас».
Матвей из этого же класса: «Дорогой солдат я не знаю твое имя но я знаю что ты очень храбрый спасибо мирное небо над головой». Рома Козлов: «Спасибо что нас защищяете жилаю чтоб вы побидили и всегда побждали. И спасибо что встали под пулю за нас спасибо за все что для нас зделали».
Саша Б (так лаконично подписано): «Спасибо вам, солдад, что вы защищаит дамбас».
Таня Звягинцева: «Дорогой солдат! Спасибо что защищаите нас от беды».
Пожелание солдату от Т. Чумакова: «Желаю тебе чтобы ты был здоров, и чтобы у тебя было много сил!»
Обстоятельное письмо подготовил солдату ученик 4 «А» класса Видновской гимназии Саша Торопыно: «Дорогой солдат я Саша живу в городе Видное. Я хочу сказать тебе огромное спасибо! Что спас всю землю! Сделал мир лувчше у меня все хорошо учусь в 4 «А» классе. Я хочу чтобы у тебя тоже было все хорошо. Спасибо мой герой! Ты самый лучший!»

А теперь представьте, какие чувства испытает солдат, прочитав прямо на позиции ТАКИЕ письма, наполненные искренними детскими эмоциями. Находясь вдали от родного дома, он вдруг почувствует себя в кругу
семьи, его сердце наполнится любовью и нежностью к самым близким людям и к ребенку, написавшему такие строки.
А еще задумаемся над тем, что дети учатся сопереживанию через подражание взрослым – родителям, учителям, вожатым.
Сейчас такое особенное время, что мы обязательно должны распахнуть сердца навстречу друг другу, говорить с детьми о
жизни и смерти, о защите мира. Без жестоких подробностей, но говорить искренне. И оттого, как взрослый сам готов к такой беседе, во многом зависит детское понимание происходящего. Дети умеют сочувствовать, а это главное.