Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Без рубрики » Живём спортом!

Живём спортом!

В Ленинском городском округе 15 августа прошел День физкультурника. Это праздник тех, кто не мыслит себя без активной жизни, ежедневных физических нагрузок, тех, кому занятия спортом доставляют огромную радость.

На стадионе «Металлург» собрались как профессиональные спортсмены – тренеры, руководители спортшкол и клубов, так и любители. Участников праздника приветствовали заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Гаврилов, депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Артём Грудинин, начальник Управления по делам молодежи, культуре и спорту Моисей Шамаилов. Каждый из них пожелал спортсменам неиссякаемой энергии и новых спортивных побед.

– Прошлый год всем нам показал, что главное в жизни – здоровье. В нашем округе большое количество людей занимаются физической культурой и спортом, ежегодно проводятся более 600 соревнований различного уровня. Поздравляю всех, для кого спорт стал профессией, а также тех, кто просто живет спортом! – сказал в своем приветствии заместитель главы администрации округа Сергей Гаврилов.

Праздник начался с награждения грамотами и благодарностями тех, кто отличился в сфере спорта – тренеров спортивных школ, инструкторов по физической культуре, участников футбольных клубов и рядовых спортсменов. В этот день нескольким жителям округа вручили золотые знаки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Среди них – Павел Мухин. Атлетического сложения мужчина оказался на редкость скромным. Он не стал довольствоваться высокой оценкой своих достижений и влился в ряды участников состязания по кроссфиту.

– Специально не готовился, признался Павел, но я постоянно тренируюсь, думаю, что осилю все этапы этого многоборья.

Судья Роман Маркин, он же тренер тренажерного зала «Мегаполис  Family  Fit», рассказал о правилах состязаний:

— Бег на дистанцию 400 метров чередуется с выполнением упражнений, среди которых приседания с гирей, запрыгивание на тумбу, рукоход и пресс, – рассказал Роман, отметив, что главное в кроссфите – выносливость.

На большом футбольном поле проводились встречи мужских команд, а также играли ветераны. Гости округа, спортсмены из Москвы, уже бывали прежде на нашем стадионе,- принимали участие в турнире памяти А.П. Цыганкова. Сегодня приехали с уверенностью, что именно им достанется победа.

— Мы много лет играем в футбол, и это уже стало смыслом жизни, – признался член Московской ветеранской команды Сергей Житарь, – силы есть, желание огромное — надо побеждать!

Местные ветераны тоже жаждали победы. Владимир Елецкий уже и не помнит, сколько лет ему было, когда увлекся футболом. Но глядя сегодня на старших товарищей, – а в команде есть и такие, кому далеко за 70, – оставлять спорт в ближайшие десятилетия не собирается.

– Это возможность держать себя в тонусе, не думать о возрасте, – говорит Владимир.

Беговую дорожку стадиона заняли легкоатлеты. Зрителям было на что посмотреть! На лицах участников отражались и воля к победе, и сила духа, и вера в того, кто продолжит дистанцию. На пьедестал почета поднялись три команды: легкоатлеты из Булатникова на третью ступень, на вторую – спортсмены из Развилки, а абсолютными победителями признали бегунов из центра «Юность» в Горках Ленинских. 

Стадион «Металлург» стал центральной площадкой праздника, здесь также проходили соревнования по волейболу, дартсу, теннису, можно было сдать нормы ГТО. Участники проекта «Активное долголетие», а также все, кому близка скандинавская ходьба, смогли пройти свою дистанцию.

Самые юные спортсмены выступали на площадке для картинга, участвовали в соревнованиях по беговелу и велосипеду. На старт выходили малыши от полутора до шести лет. Виталик Панин из своих четырех с половиной лет два года занимается беговелом. Родители всячески поддерживают сына.

Мы с женой Светланой привели сына в школу беговела и считаем, что это отличная возможность для развития мальчика, – рассказал папа Виталика Игорь.

И юный спортсмен не подкачал – занял третье место! Основатель школы беговела в Видном Павел Войтов отметил, что это отличное начало для последующих занятий велоспортом. К слову, по окончании «малышовых» заездов организаторы провели забег для пап. Было на что посмотреть!

Еще одна площадка праздника – стадион Видновского художественно-технического лицея. Здесь проходили встречи среди дворовых футбольных команд. Ребята со всего округа собрались на поле, чтобы показать, чему они научились под руководством старших наставников. Борьба развернулась нешуточная, еще бы — за победу сражались мальчишки от 13 до 17 лет – возраст самый непримиримый к поражениям! Позже они обязательно поймут: победа не всегда главное в спорте, особенно, если соревнуются друзья.

Татьяна ПРИМОРСКАЯ

Фото Константина Брылова