ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » ВРЕМЯ ЗАРАБОТАТЬ!

ВРЕМЯ ЗАРАБОТАТЬ!

На пороге – летние каникулы, а вместе с ними для несовершеннолетних граждан открываются широкие возможности заработать своим трудом. И хотя программа временной занятости подростков действует в нашем округе круглый год, она достигает своего пика в период летних каникул.

КТО И ГДЕ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ?

Для временного трудоустройства несовершеннолетнему в возрасте от 14 до 17 лет, зарегистрированному в Ленинском городском округе, нужно подать электронное заявление на сайте «Работа России», а затем со скриншотом этого документа прийти в муниципальное учреждение по работе с молодежью «Энергия», захватив с собой и другие документы: паспорт, СНИЛС, реквизиты банковского счета, справку 086/у и письменное согласие одного из родителей. Подросткам предложат поработать волонтерами, участвовать в организации и проведении самых разных мероприятий, помочь в документообороте, в библиотеках, на благоустройстве территории Ленинского городского округа.

– В этом году мы стали больше работать со школами в реализации программы временной занятости подростков, рассказывает заместитель директора «Энергии» Оксана Титаева. – Набираем школьные бригады, которые трудятся на базе своих образовательных учреждений.

– Только за первые три месяца года мы трудоустроили 150 подростков, – дополняет информацию Иван Тарасенко, начальник отдела по организации временной занятости молодежи.В целом в этом году планируем создать свыше 1200 рабочих мест для подростков, что в два раза больше, чем в прошлом.

С юношами и девушками, желающими поработать, заключают договор. А работодатель – в данном случае это «Энергия» – контролирует их режим труда и отдыха.

За 10 рабочих дней каждый член бригады может заработать 2500 рублей и 1000 рублей – от Центра занятости. Захочет подросток поработать еще, уже в другой бригаде, – пожалуйста. Деньги небольшие, но для подростка важные.

ЧЕМ УЖЕ ПОМОГЛИ РЕБЯТА

За прошедшие месяцы нынешнего года трудовые бригады «Энергии» помогали городским учреждениям убирать снег на территории Ленинского городского округа, спортивному клубу «Орленок», паркам «Видное» и «Апаринки»; 8 Марта в Центральном парке г. Видное подготовили площадки для активных зон и развлечений, раздавали горячий чай; собирали голоса граждан на голосовании в рамках акции по благоустройству городской среды; выступали как аниматоры во Дворце культуры

«Видное» на мероприятии в честь Года семьи; весной активно убирали парки на территории округа и др. Помощь трудовых бригад ощутима, причем они работают не только в каникулярный период. В будни, в свободное от учебы время, рабочий день несовершеннолетних составляет 2 часа, в каникулы – 4 часа. Можно только радоваться тому, что все больше подростков хотят использовать свое свободное время, особенно каникулы, для получения первого опыта работы.

Этери Коберидзе