Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Семьдесят счастливых лет

Семьдесят счастливых лет

Глядя на сияющие улыбки на лицах Михаила Егоровича и Антонины Степановны Бодровых, трудно поверить, что ему уже 96, а ей 89. Они, как и в молодости, всё так же активны, бодры, веселы и жизнерадостны. И дорожат каждой минутой, проведённой вместе.  А провели они вместе ни много ни мало – 70 лет!

В День семьи, любви и верности поздравить с праздником, а заодно и юбилеем совместной жизни семейную пару Бодровых пришли глава Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов и председатель Совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко.

– Чествование семейных пар, долгие годы проживших в браке, – добрая традиция нашего округа. Такие семьи – пример для молодого поколения и для всех нас, – отметил Дмитрий Абарёнов. –Поздравляю всех жителей нашего округа с Днём семьи, любви и верности! Пусть в каждом доме царят мир, добро и благополучие.

Михаил Егорович – труженик тыла, ветеран труда, Антонина Степановна долгое время работала почтальоном. Оба они внесли большой вклад в развитие муниципалитета, имеют многочисленнее трудовые награды. Но самым главным совместным достижением считают свою дружную и сплоченную семью – дочь, сына и троих внуков.

– Поженились и не успели оглянуться, как прожили вместе уже 70 лет! Нажили замечательных детей и внучат. Они часто нас навещают, помогают и поддерживают. Так и живём – дружно и по-семейному, – поделился Михаил Егорович Бодров.

История этой любящей пары началась в 1950 году в городе Алексине Тульской области. Тогда юную 18-летнюю красавицу Антонину и бравого 25-летнего юношу Михаила на одном из вечеров на летней веранде свели судьба, музыка и танцы. С самого первого взгляда и сегодня, спустя столько лет, они смотрят друг на друга с любовью и нежностью, теплотой и уважением. Даже когда она просто поправляет пиджак супруга, а он заправляет ей за ухо выбившийся из причёски локон.

– Я танцевать очень любила, а вот Михаил Егорович не умел. Но набрался смелости и на одном из вечеров подошел ко мне и говорит: «Танцую я плохо, но с тобой очень хотелось бы», – рассказывает и смеётся Антонина Степановна. – Я улыбнулась, мы разговорились и спустя полгода прогулок и свиданий поняли – пришло время связать свою судьбу. Пришли к моей маме, рассказали обо всём и объявили, что хотим пожениться. Она отговаривать не стала. Только спросила, пойду ли за него. Я ответила: конечно, пойду!  Чего же не пойти? Парень хороший и добрый, а ещё веселый, красивый, спортивный.

Скромную свадьбу молодые люди отпраздновали 7 января 1951 года. И хотя у них не было даже колец, новобрачные всё равно были на седьмом небе от радости. Они теперь навсегда вместе – это самое главное. Впереди их ждали насыщенный семейный быт, переезд в Москву, затем в Видное, а после – в Развилку, где нынешние юбиляры живут по сей день, рождение и воспитание детей. А еще за эти годы они раскрыли для себя главный секрет счастливой семейной жизни, который, как оказалось, очень прост: нужно никогда не жалеть друг для друга любви и взаимоуважения, постоянной поддержки, понимания и прощения.

Антонина Степановна и Михаил Егорович Бодровы нашли свою настоящую любовь и охотно делятся ценными советами с молодыми семьями и подрастающим поколением, чтобы и у них была такая же счастливая и продолжительная история семьи, любви и верности.

«Мужчина должен быть главой семьи, а женщина – любящей матерью и женой, доброй и гостеприимной хозяйкой, – считают супруги Бодровы. – Даже если возникают трудности, не нужно сгоряча поддаваться эмоциям, всегда можно найти выход. Цените близких, не разрушайте брак, ищите слова и совершайте поступки, которые помогут вам сплотиться и счастливо жить вместе».

Станислав РАДЧЕНКО, председатель Совета депутатов Ленинского городского округа:

– Семья – самое дорогое и ценное, что есть в нашей жизни. Михаил Егорович и Антонина Степановна рука об руку прошли долгий жизненный путь. Они создали свою семью и пронесли светлые чувства и уважение друг к другу через десятилетия совместной жизни. Эта пара – достойный пример сохранения семейного устоя и ценностей для всех нас и будущих поколений.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора