Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Признание и авторитет

Признание и авторитет

Даже те, кто ни разу не был на Российском производственном объединении «Албес», знаком с его продукцией. Станции столичного метро и больницы, гостиничные комплексы и спортивные сооружения — самые разные объекты построены или отреставрированы с использованием отделочных материалов производства «Албес».

Когда на территории нынешней Южной промзоны города Видное началось строительство предприятия, мало кто верил, что болотистое место станет крупным производством. В нынешнем году «Албес» отмечает 25-летие, за это время реализовано более тысячи проектов в России и странах СНГ. Сегодня — это одно из авторитетных профильных производств в стране и самое крупное промышленное предприятие в Ленинском городском округе.

Накануне профессионального праздника Дня строителя, гостями предприятия стали глава Ленинского городского округа Дмитрий Абаренов, депутат Московской областной думы Владимир Жук, председатель Совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко. Их встречал и приветствовал заместитель генерального директора РПО «Албес» Александр Бобычев.

 Александр Николаевич познакомил гостей с производством. Рассказал о видах продукции, особенностях технологии и круглосуточного производства. Переходя из цеха в цех, можно было убедиться, насколько четко действует производственный процесс изготовления потолочных изделий, фасадных и стеновых панелей, покрытия для полов. Изготовление оригинальных профилей, облицовочных панелей требуют большого мастерства и профессионализма, постоянного творческого поиска. Этому во многом способствует действие собственного конструкторского бюро, а также учебного центра для обучения строителей, архитекторов, менеджеров по продажам.

О большой популярности продукции «Албеса» говорит тот факт, что по сути ни одно строительство крупных объектов не обошлось без заказов на современные отделочные материалы.Последние два года коллектив занимается строительством медицинских объектов для лечения больных коронавирусной инфекцией. В разных регионах России было возведено более ста таких объектов, в том числе в рамках Гособоронзаказа.

Интерес гостей к производству предприятия был не праздным: «Албес» признан системообразующим предприятием, где трудится более тысячи человек.

Темпы и объемы производства свидетельствуют о том, что предприятие находится на подъеме. В нынешнем году завершается третья очередь строительства предприятия.

Об успехах коллектива, перспективных планах строительства разговор продолжался в зале, где собрались заслуженные работники РПО «Албес».

— Спортивные сооружения Олимпиады в Сочи, чемпионата Европы по футболу в Москве, самый большой в стране магазин «Детский мир» — ни один из этих крупнейших объектов не строился без участия вашего предприятия, — сказал глава Ленинского городского округа Дмитрий Абаренов. — И это делает честь всему нашему муниципалитету, на территории которого действует Российское производственное объединение «Албес». Особая благодарность вашему коллективу за участие в строительстве медицинских объектов в период борьбы с коронавирусом, благодаря чему были спасены сотни человеческих жизней.

С юбилеем предприятия, с наступающим Днем строителей собравшихся поздравил и депутат Мособлдумы Владимир Жук:

— История вашего предприятия стала частью новейшей истории страны. В те трудные девяностые годы вы смогли выстоять, уцелеть, и это стало гарантией для дальнейшей стабильности и развития, которое сейчас продолжается. Сегодня «Албес» является одним из лучших предприятий не только в Ленинском городском округе, но и в Подмосковье, да и во всей стране не много таких найдется. Желаю успехов в производстве, освоении новых технологий, современных видов продукции.

— Когда проходишь по огромным ангарам «Албеса» с современным оборудованием и красивой, востребованной продукцией, сердце переполняется гордостью, - отметил председатель Совета депутатов Ленинского городского округа Станислав Радченко. - Мы все рады, что такое замечательное предприятие со знаковой историей развития и трудовыми заслугами действует на нашей территории. От Совета депутатов округа хочу поблагодарить за успехи, пожелать дальнейшего развития, плодотворной работы на благо коллектива и всего муниципалитета.

Теплые поздравления коллективу прозвучали от учредителя РПО «Албес» Максима Лушина. За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие промышленной отрасли Ленинского городского округа и в связи с 25-летием создания предприятия РПО «Албес» большая группа заслуженных специалистов и рабочих была отмечена наградами Мособлдумы, главы, администрации и Совета депутатов Ленинского городского округа.

Недолгое торжество в коллективе «Албеса» прошло на высокой ноте. В это время продолжали действовать производственные цеха, а к территории предприятия подъезжали огромные фуры за готовой продукцией. Значит, новые строительные объекты «оденутся» в красивый и современный наряд отделочных материалов, произведенных здесь.

Евгения Сорокина