Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Подарок от губернатора

Подарок от губернатора

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва и при активной поддержке Министерства социального развития области в регионе проходит акция «Собери ребёнка в школу». Она направлена на поддержку малообеспеченных семей. А «добрыми волшебниками» для дошкольников стали представители местной власти.

В гости к будущему первокласснику Ярославу пришли глава Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов и депутат Совета депутатов округа Олег Федоров. В семье двое сыновей, старший, Владислав, тоже школьник. Их мама, Анна Александровна Бусанкина, воспитывает детей одна, и собрать мальчишек в школу ей не просто. Помощь от региональной власти накануне 1 сентября оказалась очень даже кстати.

— Очень приятно получить такой подарок, — призналась Анна Александровна. — В ранце оказалось все, что пригодится нашему первокласснику: тетрадки, пенал, альбом, карандаши и многое другое. Спасибо огромное за заботу!

Ярослав пока только учится читать, поэтому поздравительную открытку от губернатора Московской области Андрея Воробьёва ему прочитали взрослые. Глава округа присоединился к поздравлениям руководителя региона.

- День знаний должен быть радостным и светлым праздником для каждого ребенка, - уверен Дмитрий Абарёнов. - «Подарок первокласснику» вместе с президентскими выплатами – это хорошая поддержка для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Желаю вам, ребята, хороших оценок, новых открытий и верных друзей!

А на Советском проезде к Виталику Лебедеву, который в свои неполные семь лет, уже научился читать и даже пишет буквы, также в рамках акции отправились депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Павел Русаков и представители Ленинского управления социальной защиты населения. Мальчик, зная о прибытии гостей, уже с нетерпением ждал их. Мама Екатерина Лебедева поблагодарила за такой необходимый к началу учебного года подарок.

-  Мы подавали заявку на «Добродел» несколько месяцев назад, а недавно нам позвонили из социальной защиты и попросили находиться сегодня дома, – рассказывает Екатерина, пока увлечённый Виталик разбирает на полу альбомы для рисования и цветную бумагу. – Очень приятно, что мы попали в программу и теперь хотя бы эту статью расходов можем вычеркнуть из списка.

Быть в постоянном контакте с населением, помогать в решении возникающих проблем – важнейшая задача представителей органов власти и социальных служб округа, так считает и Павел Русаков.

- Губернаторский набор – не просто материальная поддержка для семей, которым требуется помощь, - отмечает депутат. - Новые яркие канцелярские комплекты - это и дополнительная мотивация для детей, чтобы они шли в школу с желанием и хорошо там учились.

В семье Андрея Микрюкова всего один ребёнок – малышка Таисия. Любознательная, но скромная девочка встретила депутата Совета депутатов Алексея Журавлёва, который тоже принес ей школьный набор от губернатора. У мамы Таисии ограниченные возможности здоровья, потому полную материальную ответственность за семью несёт отец.

- Не скрою, пандемия нанесла финансовый урон многим, мы – не исключение, - признался Андрей Микрюков. - Я уверен, что подарок от губернатора значительно облегчит такое затратное мероприятие, как подготовка ребёнка к школе.

Всего в Ленинском округе до 1 сентября подарочные наборы получат 68 будущих первоклассников, которые смогут с чистого тетрадного листа начать новый учебный год, разрисовать яркими красками свои альбомы и принести в новых рюкзаках отличные отметки.

Мария КУЗЬМЕНКОВА.