Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Без рубрики » "Пасхальная радость" - в июле

«Пасхальная радость» — в июле

Подведены итоги XX традиционного открытого районного конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества «Пасхальная радость-2020».

Это произошло не в апреле, когда все мы отмечали Светлое Христово Воскресение, а только сейчас, поскольку из-за эпидемии коронавируса организация конкурса была временно приостановлена и жюри смогло собраться только 2 июля. На традиционное творческое соперничество, в котором приняли участие 35 учреждений, 282 конкурсанта в возрасте от 5 лет и старше, представлено 342 работы, выполненные индивидуально, коллективно или членами одной семьи.

Жюри, в состав которого вместе с педагогами Центра детского творчества «Импульс», традиционного организатора конкурса, вошли представители Видновского благочиния и газеты «Видновские вести», оценивало творческие работы в жанрах художественном (рисунок, живопись, графика), декоративно-прикладное искусство и народное творчество (различные виды и техники), мультимедиа (видеоролик, фильм, клип, мультфильм). Работы оценивались в трех номинациях: «Евангельские истории», «Евангельские притчи», «Русские традиции празднования Святой Пасхи».

К наградам представлены 123 работы, в том числе 23 работы удостоены Гран-при. Финал конкурса с выставкой лучших работ и награждением победителей планируется провести в сентябре нынешнего года.