Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Спортобъекты Ленинского городского округа открылись 1 июля

Спортобъекты Ленинского городского округа открылись 1 июля

С 1 июля возобновлена деятельность фитнес-центров, бассейнов и спортивных площадок. Спортобъекты начали принимать посетителей в строгом соответствии со Стандартом по организации работы таких заведений.

Согласно рекомендациям по организации работы объектов спорта, в спортивных учреждениях будут организованы все условия для минимизации вероятности заражения коронавирусной инфекцией их посетителей. В частности, одно из главных таких правил – загрузка спортобъектов не более 25% от максимальной. Кроме того, все оборудование и тренажеры будут расположены на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга, а также будет обеспечиваться и контролироваться соблюдение персоналом и гостями принципов социальной дистанции. Все помещения и инвентарь будут проходить регулярную обработку с использованием дезинфицирующих средств.

Ограничения в части проведения групповых тренировок накладывают лимит до 20 занимающихся спортсменов одновременно. На одну легкоатлетическую дорожку или сектор, теннисный корт, конный манеж или дорожку в бассейне должно приходиться не более 2 человек. А при проведении занятий в спортшколах будут присутствовать их сотрудники из расчета 1 сотрудник на 8 занимающихся.