Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » ЦУР Новости » Самый низкий порог количества зараженных корновирусной инфекцией с начала пандемии зафиксирован в Ленинском городском округе

Самый низкий порог количества зараженных корновирусной инфекцией с начала пандемии зафиксирован в Ленинском городском округе

Самый низкий порог количества зараженных корновирусной инфекцией с начала пандемии зафиксирован в Ленинском городском округе. Таковы, по данным пресс-службы Видновской РКБ, итоги прошедшей недели. Число зараженных Covid-19 в муниципалитете увеличилось лишь на 15 человек. Таким образом, по состоянию на 3 августа с начала пандемии количество заболевших составило 2340 человек.
Число выздоровевших пациентов за прошедшую неделю увеличилось на 50 и всего составило 1949 человек. Количество лиц, проходящих лечение амбулаторно, также имеет тенденцию к уменьшению, и в настоящее время составляет 335 человека, что меньше по сравнению с предыдущей неделей на 32. Стационарную помощь получают 26 жителей Ленинского городского округа.
Сравнительная характеристика двух последних недель показывает, что в округе по-прежнему сохраняется число лиц с вирусными пневмониями, находящихся на амбулаторном этапе. Этот показатель составляет 52 человека. Вместе с тем, на 634 человека уменьшилось количество контактных, находившихся под наблюдением медиков. Кроме этого, в течение недели было осмотрено 1925 контактных по коронавирусу.
За прошедшую неделю на коронавирусную инфекцию было обследовано 774 человека, из них методом ИФА-диагностики – 557 жителей нашего округа, методом ПЦР-диагностики со взятием мазков из ротоглотки – 217 человек.
В стационар инфекционного корпуса для коронавирусных пациентов поступило 105 человек, из них 22 жителя Ленинского городского округа. Выписано после выздоровления 106 человек, из них 10 – местных жителей. На сегодня в стационаре состоит 183 пациента, из них – 36 жители Ленинского городского округа.

*В данной статистике, помимо местных жителей, учитываются:
1. Жители других округов, на момент выявления COVID-19 находившиеся на территории Ленинского городского округа.
2. Указавшие в графе «фактическое место проживания» Ленинский городской округ.
3. Граждане, маршрутизированные из других округов региона для прохождения лечения в стационаре ковидного корпуса Видновской РКБ.